collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:Digital8 ¿Funciona? por XarquS
[Hoy a las 03:26]


Re:Que equipo montar con 1000-1200EUR por djfunta
[Hoy a las 02:06]


Re:Digital8 ¿Funciona? por Poucopelo
[Hoy a las 01:27]


Re:Vendo camcorder profesional Canon XA10 como nuevo por altavisual
[Hoy a las 01:14]


Re:Vendo camcorder profesional Canon XA10 como nuevo por migupon
[Hoy a las 01:10]


Re:VENDO Camara JVC HM150E COMO NUEVA por migupon
[Ayer a las 23:30]


VENDO Camara JVC HM150E COMO NUEVA por migupon
[Ayer a las 23:28]


Re:Script para Backup incremental por XarquS
[Ayer a las 22:42]


Re:900 euros aproximados para armar un PC de mesa para editar HD por Ric83
[Ayer a las 21:49]


Re:Script para Backup incremental por usbsound
[Ayer a las 21:23]


Re:Digital8 ¿Funciona? por emilioca
[Ayer a las 20:17]


Re:Ayuda con Sony Vega Pro 13 por ospedin
[Ayer a las 19:57]


Re:Ayuda con Sony Vega Pro 13 por ospedin
[Ayer a las 19:56]


Re:Script para Backup incremental por arlucs
[Ayer a las 19:36]


Re:Ayuda con Sony Vega Pro 13 por maikel
[Ayer a las 17:53]


Re:¿Cómo editar y renderizar mas rapido con Pinnacle Studio 14 en HD? por SERRETIS
[Ayer a las 17:23]


Re:¿Cómo editar y renderizar mas rapido con Pinnacle Studio 14 en HD? por SERRETIS
[Ayer a las 17:21]


Re:Ayuda con Sony Vega Pro 13 por djwild
[Ayer a las 17:10]


Script para Backup incremental por XarquS
[Ayer a las 16:41]


Re:Que equipo montar con 1000-1200EUR por maikel
[Ayer a las 16:09]


MOVIDO: Importar secuencia de imagenes en CS4 por hyrax
[Ayer a las 12:26]


MOVIDO: Importar archivos HDV con Premier CS4 por hyrax
[Ayer a las 12:26]


Re:Que equipo montar con 1000-1200EUR por Afixionau
[Ayer a las 11:57]


Re:Que equipo montar con 1000-1200EUR por Afixionau
[Ayer a las 11:54]


Re:Que equipo montar con 1000-1200EUR por Afixionau
[Ayer a las 11:53]

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 50.296
  • stats Total de Mensajes: 435.772
  • stats Total de Temas: 73.030
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 419

* Donaciones

Donaciones



Más información

Amazon



Usa este icono/enlace para tus compras en Amazon y colaborarás con hasta un 10% de tu compra para videoedicion.org

Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Renovación servidores

- RENOVACIÓN DE SERVIDORES -

Si videoedicion.org te ha echado un mano estaría bien que "invitaras a un café" a todos sus usuarios dedicándole un par de euros para la renovación de servidores.

videoedicion.org necesita recaudar 350 euros antes del próximo 25 de agosto para poder hacer frente al pago de servidores para los próximos tres meses. La web no corre peligro porque pagaré de mi bolsillo cualquier diferencia entre lo recaudado y lo que falte para pagar la factura, pero agradecería cualquier donación que disminuya el total que deba pagar. Recordad que somos una web si ánimo de lucro y que absolutamente todo lo recaudado se dedica exclusivamente al pago de servidores.

¡Gracias!

 

Recibidos 170,41 de 350 euros

Actualizado a las 15:59 del 20/08/2014 GMT+2

* Publicidad



[ Tu anuncio en videoedicion.org por solo 1 euro ]


Autor Tema: Modos de Grabacion HQ/SP/LP  (Leído 21434 veces)

Desconectado Abbadon

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 140
    • MSN Messenger - daro_sk8@hotmail.com
    • Ver Perfil
Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« en: Domingo 18 de Junio de 2006, 08:37 »
Muy Buenas, me gustaria si alguien me puede aclarar cual es el mejor modo de grabacion, es decir el que tenga MEJOR calidad aunque dure menos tiempo...y que diferencia hay entre uno u otro, ya que en internet estuve buscando pero no da informacion acerca de las caracteristicas de dichos formatos...Muchas Gracias!! :)Espero respuestas!
Saber lo que uno sabe y saber lo que uno no sabe es la caracteristica de uno que sabe

Desconectado Marte

  • Videoedi Honorífico
  • Usuario Experimentado
  • *****
  • Mensajes: 667
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 08:54 »
HQ High quality
SP  Short play
LP  Long play

la primera es la mejor calidad

saludos

  • Visitante
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 09:15 »
y muy notable la diferencia de calidad.

koper

  • Visitante
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #3 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 12:26 »
en mis videos vhs/svhs hay sp/lp... eso es para aprovechar mas la cinta, y la diferencia es notable, ademas de ke en longplay la velocidad de grabacion es mas lenta.

sp es la normal, kon la otra en kambio una cinta de 3 te graba 6 h.

Hq se aplika mas al tipo de cinta, aunke ahora ese modo, en digital, es el ke mas resolucion te da de los 3.

Desconectado Abbadon

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 140
    • MSN Messenger - daro_sk8@hotmail.com
    • Ver Perfil
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #4 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 20:11 »
Uyy!!! Q tarado!! ya me parecia, estuve grabando un monton en SP! siempre quise la mejor calidad sin importar el tiempo de grabacion!! pero no decidi cambiar el modo para no tocar por las dudas!Muchas Gracias! :) ;D
Saber lo que uno sabe y saber lo que uno no sabe es la caracteristica de uno que sabe

koper

  • Visitante
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #5 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 20:49 »
puajajjaja, viva videoedicion.org!
abajo el vhs!

viva la revolucion industrial!
el tio billy se pira en 2 años!

Desconectado Pakoluke

  • Cogito, ergo sum....
  • Moderador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 1.852
  • Sexo: Masculino
  • Op. cámara, editor, formador.
    • Ver Perfil
    • www.videographics.es
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #6 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 21:48 »
Cita de: "koper"


sp es la normal, kon la otra en kambio una cinta de 3 te graba 6 h.




Tengo entendido que no dobla la capacidad de una cinta sino que la multiplica por 1,5 o sea... en una cinta de 60 en LP cabria unos 90 minuitos.....



-------------------------------------

P.S.

Me corrijo a mi mismo..... en analogico ( VHS, SVHS, 8mm, Hi8 etc) SI dobla la capacidad de una cinta....

La cinta digital MiniDV en LP multiplica por 1,5 la capacidad.....

koper

  • Visitante
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #7 en: Domingo 18 de Junio de 2006, 23:12 »
igual estoy konfundido... echaré un ojo al manual del video, ke lo tengo bastante a mano...

Desconectado Abbadon

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 140
    • MSN Messenger - daro_sk8@hotmail.com
    • Ver Perfil
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #8 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 03:06 »
Es Muy notable la diferencia?? porque grabe en los 3 modos de grabacion y al verlos en el dvd me parece que son iguales...aprovecho, alguien sabe porque al poner en el dvd el disco grabado miniDVD se ve perfecto y cuando lo bajo a la pc (sin rippear ni nada, el .vob original) es tan pesima la calidad con respecto al dvd??

Cuando hablo de dvd hablo de ponerlo en el reproductor de dvd con la television...
Saber lo que uno sabe y saber lo que uno no sabe es la caracteristica de uno que sabe

Desconectado Pakoluke

  • Cogito, ergo sum....
  • Moderador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 1.852
  • Sexo: Masculino
  • Op. cámara, editor, formador.
    • Ver Perfil
    • www.videographics.es
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #9 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 03:35 »
Abbadon,

Eso es porque el video esta grabado en entrelazado que es la señal que recibe una TV estandar y por eso se ve mal en un monitor de PC que es progresivo....

Si grabara en progresivo tu camara, se veria bien en el monitor de PC o en un TFT o LCD y mal en un TV normal o entrelazado.........


Ahora mismo no tengo tiempo para explicar la diferencia entre uno y otro....pero si haceis una busqueda en la pagina con "entrelazado" y "progresivo" saltaran unos pocos de hilos.....

koper

  • Visitante
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #10 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 06:27 »
kuando te pongas a editar, puedes hacer (yo lo hice) ke te salga, si tu tarjeta grafika lo permite (debe tener tv out-salida) por una tv peke... o si tienes a mano la habitual.

o no hacer mucho kaso a lo ke ves en tu pantalla de ordenador... como kuando a un fontanero le tokca reparar un desague, se tapa la nariz.

editas y mira el resultado final en la tv.

o sea, ke tengas el soft en la vga/tft y el resultado final de la edicion renderizada lo vayas viendo segun montas en una tv. no se si m'expliko.
una tv al lado de la del ordena. Dos.

Estuve bastante tiempo de esa manera, mas ke una tv, tenia un monito de commodore (ke aun konservo), pero ke pal kaso es lo mismo.

Ahora me kedo kon el de 17 a sako, y paso de girar la kabeza. Voy a toa pastilla y ya tengo la kostumbre.

:D

Desconectado Abbadon

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 140
    • MSN Messenger - daro_sk8@hotmail.com
    • Ver Perfil
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #11 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 08:12 »
Jaj! muchas gracias a ambos!, lo que decisde la tele lo puedo hacer ya q tengo el cable S-Video y no es ningun tipo de problema...

Pakoluke no hay alguna manera de que la camara grabe en progresivo?, el entrelazado son esas rayas que aprecen en algunos videos no? como que aparece la imagen rayada?

La camara es una Sony DCR-DVD105 o la imagen....



Se podra cambiar al modo progresivo? aparte la camara corta mucho, es decir con otras camaras uno se pone muy cerca del que esta filmando y la filmacion no corta la cabeza ni nada ocea lo filma todo, con esta para q no lo corte me tengo q poner a 5 metros masomenos! Puede ser que exista algo asi como gran angular o algo asi que amplie el panorama que puede tomar la filmadora??

Muchas Gracias por su paciencia espero respuestas! :)
Saber lo que uno sabe y saber lo que uno no sabe es la caracteristica de uno que sabe

koper

  • Visitante
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #12 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 08:39 »
pero si la edicion una vez hecha te keda bien y se ve en la tv komo dios manda?¿?¿

ke pasa, ke te molesta para editar? es solo eso o ke?

hay un filtro en el adobe premiere ke pone deinterlace, desentrelazar...

Desconectado Abbadon

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 140
    • MSN Messenger - daro_sk8@hotmail.com
    • Ver Perfil
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #13 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 09:07 »
No, lo que pasa es que como los ficheros son .VOB el sony vegas tiene problemas para cargar el sonido, mejor dicho NI lo toma en cuenta, es decir no aparece el sonido, cuando con el adobe premiere abro el .vob me dice q no lo soporta puede ser??...edito el video con el cyberlink power director, no es guau! pero tiene lo suyo, bueno es uno de los que no me da problemas con los .vob.. supuestamente muchos editores tienen soporte para mpeg2 pero el .vob no es lo mismo q el mpeg2, ya que el sonido si no me equivoco es otro formato...Y lo de renombrar el .vob a .mpg no me sirve :S porque me sigue sin tomar el audio!

Y una vez editada si la paso a DVD puedo hacerlo tranquilamente con el nero no? con la opcion "Crear DVD" Una vez creado el DVD si lo pongo en la tv se tiene que ver bien no?

Tengo el adobe premiere PRO 7, esa opcion que comentas..el filtro desentrelazar me deja el video a la pc tal cual como se ve en la TV?

Gracias!
« última modificación: Lunes 19 de Junio de 2006, 09:21 por Abbadon »
Saber lo que uno sabe y saber lo que uno no sabe es la caracteristica de uno que sabe

Desconectado hyrax

  • Gestor de Usuarios
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 8.270
  • Sexo: Masculino
  • Apartense vacas que la vida es corta
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #14 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 09:40 »
Sólo añadir, que en mis experiencias en la grabación con una Hi8, el cambio de SP a LP me grababa la música más entrecortada.

Nunca me ha gustado "forzar" o cambiar el estandard de grabación. Prefiero (entonces con las analógicas y ahora con las digitales) que si el normal es SP y cinta para 1 hora, pues si tengo que filmar 2 horas, utilizar dos cintas, antes que cambiar el modo de grabación.

Saludos
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en día. Tú tan solo tardas 20 segundos en escribir un mensaje. No destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.

videoedicion.org 2012 (v6.0)

Re: Modos de Grabacion HQ/SP/LP
« Respuesta #14 en: Lunes 19 de Junio de 2006, 09:40 »
[ Si compras CUALQUIER producto de Amazon pinchando en este banner colaboras con hasta un 10% de tu compra para videoedicion.org ]