collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:Eliminar eco y mejorar el audio de unas grabaciones. por reydarvi
[Hoy a las 13:43]


Re:Configuración por Videoadicto
[Hoy a las 12:27]


Re:Eliminar eco y mejorar el audio de unas grabaciones. por XarquS
[Hoy a las 12:07]


Ayuda para reducir granulado por uru101
[Hoy a las 11:11]


Problemas con el Texto por OVA GAIDEN
[Hoy a las 10:00]


Re:¿hace falta codecs para editar o elprograma ya los trae? por maikel
[Hoy a las 08:52]


Speed Booster Canon EF a Sony E mount por charIes
[Hoy a las 08:19]


Re:Eliminar eco y mejorar el audio de unas grabaciones. por reydarvi
[Hoy a las 07:08]


Re:Eliminar eco y mejorar el audio de unas grabaciones. por XarquS
[Ayer a las 23:42]


Eliminar eco y mejorar el audio de unas grabaciones. por reydarvi
[Ayer a las 22:52]


Re:Archivos PERDIDOS, ¿¿buscar uno por uno?? por XarquS
[Ayer a las 22:19]


Re:Archivos PERDIDOS, ¿¿buscar uno por uno?? por dcinema
[Ayer a las 21:15]


Re:Como mejorar imagen de video con sony vegas? por Poucopelo
[Ayer a las 21:02]


Como hacer un DVD manteniendo la mayor calidad sin reducir tanto el peso por provehogartv
[Ayer a las 19:28]


Re:¿hace falta codecs para editar o el programa ya los trae? por XarquS
[Ayer a las 19:17]


Re:Al reproducir Blu ray en el reproductor se traban por guaper_16
[Ayer a las 19:02]


Re:Tarjeta gráfica: Quadro K4000 o Geforce GTX 780? por janjo
[Ayer a las 18:09]


Re:¿hace falta codecs para editar o elprograma ya los trae? por royal123
[Ayer a las 17:36]


Re:¿hace falta codecs para editar o elprograma ya los trae? por L. Urrutia
[Ayer a las 17:20]


¿hace falta codecs para editar o elprograma ya los trae? por royal123
[Ayer a las 16:51]


Como mejorar imagen de video con sony vegas? por tretocephalus
[Ayer a las 15:44]


Re:Nikon d5300 vs d7100 por mena
[Ayer a las 11:09]


Re:Nikon d5300 vs d7100 por mena
[Ayer a las 11:03]


Re:Nikon d5300 vs d7100 por hyrax
[Ayer a las 10:49]


Re:¿Se puede comprimir AVI DV a otro formato sin perder calidad? por guaper_16
[Ayer a las 09:32]

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 50.401
  • stats Total de Mensajes: 436.709
  • stats Total de Temas: 73.265
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 419

* Donaciones

Donaciones



Más información

Amazon



Usa este icono/enlace para tus compras en Amazon y colaborarás con hasta un 10% de tu compra para videoedicion.org

Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad

* Nuevas normas sobre enlaces a tiendas online

A partir del 7 de septiembre del 2014 queda prohibido enlazar a tiendas online (tanto a la página principal como a las páginas específicas de los productos) salvo que se trate de una tienda oficial de fábrica. Más información aquí.

* Publicidad



[ Tu anuncio en videoedicion.org por solo 1 euro ]


Autor Tema: ARCHIVOPS MXF  (Leído 14709 veces)

Desconectado patolala

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 37
    • MSN Messenger - lpbeu@hotmail.com
    • Ver Perfil
ARCHIVOPS MXF
« en: Viernes 07 de Diciembre de 2007, 03:51 »
hola estimados..
 
  existen unas camaras ( q no se cuales son) q graban con unas tarjetas, el material queda grabado, pero lo Editan con EDIUS, porque dicen q es mejor q AVID porque acepta los FORMATOS en q graban las camaras .MXF
 
la pregunta es.... puedo trabajar estos formatos en alguna version de AVID?
que version?
necesito algo extra al pc con AVID?
 
 
graciassssssss
gracias por leer mis mensajes

Desconectado alfredosanchez

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 315
    • Ver Perfil
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #1 en: Viernes 07 de Diciembre de 2007, 05:44 »
Nuestro compañero Falele recientemente nos explicaba algo acerca de la diferencia de OMF y MXF
Y las nuevas versiones de AVID tienen la opcion de trabajar con los dos tipos de archivos.
Tambien nos aclaraba que AVID ya estaba dejando atras el uso de los OMF por ser un tipo de archivo que no fue muy aceptado a diferencia del MXF que es un contenedor y por eso es mas versatil y esta siendo mas aceptado en diferentes Softs, bueno no soy muy entendido pero por aqui debe de estar la información a la que me refiero.
De hecho yo trabajo con el Media Composer y por default inicie a trabajar con los MXF y no me habia enterado.
Suerte.

Desconectado Falele

  • Moderador parcial
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.076
  • "Stay Hungry, Stay Foolish". Steve Jobs
    • Ver Perfil
    • FaleleBlog
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #2 en: Viernes 07 de Diciembre de 2007, 09:18 »
Bueno, ya Alfredo te ha puesto en la direccion correcta pero voy a profundizarte un pco mas:

Que diferencia hay entre OMF y MXF?:

El OMF, a pesar de intentar ser un estandar sólo se quedó en una plataforma independiente que desarrolló Avid, y que "algunos" programas como Pro Tool, Cubase, Nuendo, Fusion, etc...eran capaces de reconocer. Nunca llegó a cuajar como fichero de intercambio entre aplicaciones.
En el caso del MXF, sí es un formato estandar (SMPTE) y se perfila como un formato capaz de albergar cualquier codec (es un archivo contenedor) y sobre todo a la hora de intercambiar material entre distintas aplicaciones y dispositivos.

Yo he trabajado mucho con OMF, pero ahora el MXF se comporta igual de bien. Por cierto, los archivos OMF sólo van en SD, para capturas en HD los media sólo son MXF.

En el caso de las tarjetas de almacenamiento en estado sólido P2 de Panasonic, los archivos medias son MXF


Cómo trabaja Avid con las nuevas tarjetas P2 en MXF?:

Bueno, como estoy haciendo pruebas con estructura de ficheros MXF en P2 (Plug-in Profesional), tanto en HD como SD, os cuento cómo se realiza el proceso por si os sirve de ayuda. Avid ha implantado tanto en Xpress Pro (a partir de la version 5.7) como en Media Composer (a partir de la version 2.7) la posibilidad de importar y exportar en P2 para poder trabajar con los clips grabados con camaras como la Pana HVX200, la 500, etc...Una vez que hemos instalado los drivers de Panasonic (podeis descargarlo desde la misma web) para que nos reconozca la P2 como una unidad de disco en nuestro sistema, tenemos la posibiliad desde el menu "File", de "Import P2". Cuando introducimos la P2 en la ranura PCMCIA, o por medio de un adaptador, o disco duro u otra unidad, Avid nos hará un chequeo y actualizacion del contenido de la P2.
Como ya dije antes, desde el menu "Import P2" tenemos dos opciones: "Clips to Bin" y "Media". Para poder ver los master clips en un Bin, una vez que tenemos abierto dicho Bin, le seleccionamos "File/Import P2/ Clips to Bin" y nos aparecerá en el Bin todos los Master Clips que contenga la tarjeta P2.

Una vez hecho esto ya podemos trabajar con los Master Clips como si de una captura de cinta se tratara (podemos verlo en la ventana del Composer, darle puntos de entrada, incorporarlo a una secuencia, etc...). Todo está muy bonito, PEEEEERO...ahora es donde entra en juego la segunda opcion del menu "Import P2". Cuando trabajamos con los Master Clips de la tarjeta P2, estamos tirando de los media originales que hay en la P2 (con su estructura propia de la carpeta "Contents"), y por lo tanto si guardamos nuestro proyecto y volvemos a abrirlo, observaremos con sorpresa que en nuestra bonita secuencia editada nos aparece todo como "MEDIA OFFLINE". Vaya tela. Por qué ha ocurrido esto?... pues sencillamente porque desde el menu de "Import P2" sólo hemos seleccionado los Master Clips para traernoslo al Bin, PERO no hemos importado los media de la P2 para que pase de la estructura propia de la tarjeta al directorio donde se alojan los media de todos los proyectos de Avid.
Como todo tiene solucion (menos la muerte y los impuestos!!  ;D ), una vez que tenemos los Master Clips en nuestro Bin, seleccionamos los que nos interese tener en el proyecto y, de nuevo, desde el menu "File/Import P2" seleccionamos esta vez "Media". Este proceso (que tardará en función de los Master Clips que hayamos seleccionado y de su duración) nos copiará en el directorio de los medias de Avid los medias que tenemos en la tarjeta, y de esta forma ya podremos estar seguro que la proxima vez que se abra nuestro proyecto no volverá a aparecer el molesto "Media Offline".Ni que decir tiene que, como hemos importado los media a la carpeta de Avid, ya no necesitamos la tarjeta para continuar la edición y podremos formatearla (bueno, o guardarlo durante un tiempo, por si acaso...) para volver a grabar sobre ella. En el caso de trabajar con discos duros y volcar de P2 a un directorio del disco, ES IMPORTANTE que no mezclemos cada informacion de la tarjeta que hemos copiado, y que le hagamos una nueva carpeta con, por ejemplo: "tarjeta 1", "tarjeta 2", .... y DENTRO la carpeta "Contents" y su fichero .txt.Lo ideal sería trabajar directamente con los media de la P2 (puede que lo hagan en futuras versiones), pero debemos tener en cuenta que si trabajamos con sus media, no podemos ni quitarla de la ranura PCMCIA, ni borrar los clips de la P2, por lo tanto es util la funcion "Import P2/Media" para aseguarnos que nuestra tarjeta está lista para borrarla y volver a grabar sobre ella con la camara.
Para versiones anteriores que no contemplan la opcion de importar P2, el metodo como sabeis es mediante el Media Tool:  http://www.hvx200.es/pdf/OperacionAvid.pdf



Espero habertelo aclarado.

Taluego. Falele.

Desconectado alfredosanchez

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 315
    • Ver Perfil
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #3 en: Viernes 07 de Diciembre de 2007, 21:42 »
Pues si debemos hace la TAREA de estar al tanto de la evolucion de nuestra tecnologia
Suerte.

Desconectado patolala

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 37
    • MSN Messenger - lpbeu@hotmail.com
    • Ver Perfil
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #4 en: Domingo 09 de Diciembre de 2007, 17:47 »
esta muy claro todo, muchas gracias, yo estoy trabajano en un canal de tv y estan trabajando con EDIUS de CANOPUS, pq dicen q se comporta mejor con los archivos MXF (cosa que por lo que he leido no es asi)
 
la verdad es q EDIUS no me agrado en lo absoluto, muy malo, confuso, muchos botones,
 
como se trabaja con los P2
 
el camarografo entrega una "TARJETA" (no CINTA), esta la "IGESTAN" en PAÑOL y la suben al SERVIDOR, luego de esto nosotros, entramos a la CARPETA del camarografo y la descargamos a nuestro sistema.
lugo se abre el EDIUS y se va a una opcion q dice P2SELECT, se selecciona lo q deseamos incorparar a la edicion y se comineza el trabajo.
 
cuando los camarografos graban, en la tarjeta se crean varias CARPETAS, creo q son 5
 
VIDEO
AUDIO
LOCUCION
y otras mas.
 
mi pregunta es, es necesario descargar los drivers de Panasonic para que funcione con AAVID?.
 
muchas gracias
gracias por leer mis mensajes

Desconectado alfredosanchez

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 315
    • Ver Perfil
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #5 en: Domingo 09 de Diciembre de 2007, 20:13 »
Pues el Media composer en la columna de FILES ya tiene en las ocpiones la camara o sea que directamente la detecta, reconoce como driver externo, listo para importar ya sea los bins o la media.


Suerte.
« última modificación: Domingo 09 de Diciembre de 2007, 20:26 por alfredosanchez »

Desconectado Falele

  • Moderador parcial
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.076
  • "Stay Hungry, Stay Foolish". Steve Jobs
    • Ver Perfil
    • FaleleBlog
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #6 en: Lunes 10 de Diciembre de 2007, 08:36 »
Bueno, ya Alfredio te ha puesto en imagen lo que te explicaba del menu para importar P2.

Los drivers te valen para detectar las P2 como una unidad de disco. Si te han pasado la tarjeta a ingesta no necesitas drivers porque no estas accediendo a la tarjeta, si no a la estrcutura de carpetas del servidor....


Taluego. Falele.

Desconectado isaac

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • Email
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #7 en: Domingo 07 de Diciembre de 2008, 12:58 »
Hola a todos!!!
Necesito que alguien me ayude, mi compañero de trabajo a grabado un reportaje con la panasonic hpx 500 por lo tanto en archivos mxf y necesitamos editarlo por narices con el avid adrenaline media composer version 2.1.5 el cual al ser muy antiguo no me reconoce los mxf alguien sabria decirme que puedo hacer? si me tengo qeu descargar unos codec, plugins....... gracias.

Desconectado Falele

  • Moderador parcial
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.076
  • "Stay Hungry, Stay Foolish". Steve Jobs
    • Ver Perfil
    • FaleleBlog
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #8 en: Jueves 11 de Diciembre de 2008, 10:42 »
Sólo tienes dos opciones:
 
1.- Actualizar el Adrenaline.
 
2.- Convertir los ficheros MXF a OMF
 
Lo mejor es la primera opcion, porque la segunda puede ser un poco tediosa....
 
Taluego. Falele.

Desconectado isaac

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • Email
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #9 en: Viernes 12 de Diciembre de 2008, 09:47 »
Muchas gracias falele intentaremos lo primero aunque no se si querran soltar el dinero.

Desconectado Falele

  • Moderador parcial
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.076
  • "Stay Hungry, Stay Foolish". Steve Jobs
    • Ver Perfil
    • FaleleBlog
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #10 en: Viernes 12 de Diciembre de 2008, 12:10 »
Otra opcion mas barata es comprar sólo el Media Composer por software, que está ahora muy bien de precio...
 
Taluego. Falele.

Desconectado bmxale

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • Email
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #11 en: Jueves 24 de Septiembre de 2009, 05:28 »
hola soy nuevo y queria preguntar como puedo reproducir los fortmatos mxf?
en la mac de un amigo los reproduciamos en el quicktime pero con algunos plug ins ....alguien sabe como ver los mxf en pc....con que programa?
gracias.

Desconectado Falele

  • Moderador parcial
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.076
  • "Stay Hungry, Stay Foolish". Steve Jobs
    • Ver Perfil
    • FaleleBlog
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #12 en: Jueves 24 de Septiembre de 2009, 11:24 »
Los MXF , normalmente, son de XDCAM (EX ó HD) y de DVCPro (25, 50, HD) y AVC-Intra (50 y 100).

Para XDCAM puedes usar el Clip Browser de Sony:

http://support.sonybiz.net//software/detail.aspx?u=biz&id=BPE-SS-03DF&lang=&model=XDZ-P1



y para DVCPro y AVC-I el Content Manager de Panasonic:

https://eww.pavc.panasonic.co.jp/pro-av/support/desk/e/download.htm#p2cms




Taluego Falele.

Desconectado bmxale

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • Email
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #13 en: Viernes 25 de Septiembre de 2009, 15:14 »
HOla estoy trabajando con una pana hvx 200 y la unica forma que tengo de ver los mxf es importandolos al timeline. Mi pregunta es la siguiente : hay algun programa tipo quicktime ,Bsplayer que reproduzcan archivos mxf?
alohaaaa.

Desconectado Falele

  • Moderador parcial
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.076
  • "Stay Hungry, Stay Foolish". Steve Jobs
    • Ver Perfil
    • FaleleBlog
Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #14 en: Domingo 27 de Septiembre de 2009, 16:39 »
Has mirao el link que te he dejao de Panasonic?...

videoedicion.org (v6.0)

Re: ARCHIVOPS MXF
« Respuesta #14 en: Domingo 27 de Septiembre de 2009, 16:39 »
[ Si compras CUALQUIER producto de Amazon pinchando en este banner colaboras con hasta un 10% de tu compra para videoedicion.org ]


 


* Publicidad

post