collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:Fecha y hora de la grabación por edutxin
[Hoy a las 18:46]


Re:Fecha y hora de la grabación por Poucopelo
[Hoy a las 18:14]


Fecha y hora de la grabación por edutxin
[Hoy a las 16:19]


Re:Lentitud extrema en la exportación por Poucopelo
[Hoy a las 14:01]


Re:Adición de imagen vectorial/capa de forma como máscara After effects por Poucopelo
[Hoy a las 13:37]


Re:Geforce GTX970M por inindigo
[Hoy a las 11:57]


Re:Lentitud extrema en la exportación por pajarini
[Hoy a las 11:54]


Re:Adición de imagen vectorial/capa de forma como máscara After effects por sorribes22
[Hoy a las 10:23]


Re:Como puedo editar un video que tenga un temporizador de tiempo de cuenta regresi por maikel
[Hoy a las 08:14]


Descarga gratuita de un proyecto (actualizado 31 Marzo 2015) por maikel
[Hoy a las 08:05]


Re:Hola a todos. Me presento por maikel
[Hoy a las 07:48]


Re:Ayuda para conseguir fuente Morris Sans Com Heavy para un trabajo en Photoshpo! por maikel
[Hoy a las 07:45]


Re:Como puedo editar un video que tenga un temporizador de tiempo de cuenta regresi por juan1co
[Hoy a las 04:17]


Re:Como puedo editar un video que tenga un temporizador de tiempo de cuenta regresi por L. Urrutia
[Hoy a las 03:56]


Re:Hola a todos. Me presento por Jonamax
[Hoy a las 03:15]


Re:Micrófono para entrevistas para la ZOOM H4 por XarquS
[Hoy a las 01:41]


Re:Micrófono para entrevistas para la ZOOM H4 por sarewak
[Hoy a las 00:58]


Re:Adición de imagen vectorial/capa de forma como máscara After effects por Poucopelo
[Hoy a las 00:31]


Re:ayuda como separar dos canales de una pista por Poucopelo
[Hoy a las 00:26]


Re:Micrófono para grabar a presentador en plena calle por Poucopelo
[Hoy a las 00:04]


Re:Micrófono para grabar a presentador en plena calle por AlexLee28
[Ayer a las 22:57]


Mover proyecto a medias de un pc a otro por ENORM
[Ayer a las 22:53]


Re:Ayuda para conseguir fuente Morris Sans Com Heavy para un trabajo en Photoshpo! por fritaki
[Ayer a las 22:19]


Ayuda para conseguir fuente Morris Sans Com Heavy para un trabajo en Photoshpo! por djlalo
[Ayer a las 17:56]


Re:Salir notas musicales de una guitarra por JGD1959
[Ayer a las 16:58]

* Publicidad



* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 50.579
  • stats Total de Mensajes: 441.496
  • stats Total de Temas: 74.297
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 419

* Donaciones

Donaciones



Más información


Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad



* Publicidad





Autor Tema: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda  (Leído 1426 veces)

Desconectado iirurzunm

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« en: Lunes 08 de Septiembre de 2008, 01:28 »
Hola amigos, me encanta editar, todo lo que aprendí fue por merito propio nunca tomé clases por eso para algunas cosas que estoy muy avanzado pero para otras parezco un principiante. Yo edito con una buena máquina y tengo dos monitores, lo que me permite tener mucho más espacio para la edición. Ahora la verdad nunca entendí bien para qué sirve ese TERCER monitor. Supuestamente se ven desde ahí los previos en pantalla completa. Pero cuál es la diferencia de este segundo monitor que tengo yo, porque ahí también puedo ver el previo desde ese segundo monitor, no? Pero por ejemplo para conectar el tercer monitor no voy a utilizar la misma salida que utilizo para el segundo monitor. Yo tengo una placa de video que tiene salida para dos monitores y otra salida para svideo. Alguien me podría sintetizar bien todo esto, porq no encontré ningún foro que trate este tema.
 
GRACIAS!

Desconectado maikel

  • Videoedi Eminente
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 9.742
  • Sexo: Masculino
  • Germanwings fly 4U9525 from BCN in memoriam
    • Ver Perfil
    • http://www.videoedicion.org//index.php?action=faqmy&myfaq=yes&id_cat=1&categories=Uso del foro
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2008, 13:30 »
En realidad no te hace falta un tercer monitor para editar. ¿Dónde has leido que es necesario conectar 3 monitores?. A ver si va a ser por otras cuestiones paralelas....
Un camino de mil kilómetros comienza con un solo paso.

Desconectado Grosty

  • Videoedi Honorífico
  • Usuario habitual
  • *****
  • Mensajes: 166
    • MSN Messenger - grosty@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.recpoint.com
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 01:31 »
Hola el tercer monitor en cuestión es la forma profesional de editar, y se trata de monitores de video y sirve para ver como nos estará quedando nuestra post producción final a más detalle con colores reales y exactos, poder distribuir de mejor manera nuestra gráfica o algún tipo de efecto visual entre otras posibilidades. Muchas veces nuestro producto final es la televisión o cine y es por eso que necesitamos una referencia mucho más exacta y cercana a la que nos brinda un monitor de computador que no recorta porciones de imagenes muy por el contrario de lo que sucede en una televisión convencional es por eso que se trata de monitores profesionales de video, o bien simples televisores.

La conexión de estos se hace desde una salida especial de la tarjeta capturadora de video o bien desde un conversor análogo digital de video, la super video que mencionas de tu gráfica solo te clonara el escritorio de tu pc. con una calidad bastante cuestionable.

Tu segundo monitor es simplemente una extensión del programa de edición los cuales están llenos de ventanas y subventanas con múltiples posibilidades para setear.  Es una forma de organizar la gran cantidad de archivos de mejor manera  y optimizar el flujo de trabajo algo que se nos dificulta al usar un solo monitor.

Claramente tu podrás seguir editando sin ningún problema y probablemente no necesitarás de un tercer monitor, pero en mi caso al trabajar profesionalmente no puedo por ningún motivo prescindir de el ya que es es una ayuda enorme el tenerlo.

Saludos

Desconectado iirurzunm

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #3 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 03:42 »
Hola Grosty, primero quiero agradecerte muchisimo que me hayas respondido algo tan bien, muy completo. Yo trabajé mucho tiempo en un canal de TV en Argentina y todas las salas de edición tenían Avid y el tercer monitor. Son esas cosas simples que siempre me pregunté porque en realidad me doy cuenta que de alguna forma ya sabía la respuesta. Ahora te hago una pregunta más , cuál es la salida necesaria de la placa de video para poder tener este tercer monitor. Tiene algún nombre?
Muchas gracias por tu respuesta y por ayudar a gente que le gusta aprender.

Desconectado Grosty

  • Videoedi Honorífico
  • Usuario habitual
  • *****
  • Mensajes: 166
    • MSN Messenger - grosty@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.recpoint.com
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 18:22 »
Hola iirurzunm, es un placer poder ayudarte y a todo el que lo necesite. En cuánto a tu pregunta existen variadas placas capturadoras de video que tienen salidas de video compuesto, por componentes, S-video, BNC y quizás alguna más que se me escape. El tipo de salida dependerá si son domésticas o PRO. Yo vendí hace algunos meses mi placa Pinnacle DV 500 DVD la cual traía un patch de conexión tanto de entradas y salida y estas eran RCA, super video y Firewire, yo sacaba por RCA hacia mi televisor. El problema de usar estas placas radica en que estas vienen amarradas a un soft en particular en mi caso al Premiere 6.5, soft que dejé de usar hace muchos años, actualmente edito en Avid Liquid 7.2 y tb en el Avid Xpress y aun con el patch perdía toda posibilidad de ver los previos al tv y de captura análoga. Después de darle muchas vueltas al asunto deseché la opción de comprar el Avid Liquid Pro el cual no es una placa propiamente tal, ya que el sistema se basa en una potente caja de conexiones USB 2.0  lo cual implicaba inevetablemente quedar nuevamente amarrado al mismo soft por lo que me decidí comprar un conversor análogo/digital Canopus ADVC 110 el cual me servirá para trabajar con cualquier programa de edición através de la conexión Firewire y consta de entradas y salidas RCA, Super video y Firewire.

Espero de haber sido de ayuda, si tienes otra consulta no dudes en hacermela.

Saludos.


 


* Publicidad