collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:¿Qué videocámara me recomendáis?. por maikel
[Hoy a las 07:58]


Re:Se puede aplicar distintos modos de composición en una misma pista? por XarquS
[Ayer a las 21:55]


Renderizado lento y peso excesivo del video por a7xrturo
[Ayer a las 21:43]


Pinnacle 16 o 17 Volumen en varios clips a la vez? por Marido
[Ayer a las 20:06]


Re:Error al recomprimir: Failed to create intermediate file-No space left on dev por maikel
[Ayer a las 18:20]


¿Qué videocámara me recomendáis?: Samsun SMX-F40BN ó Best Buy Easy Snap HD por GCS
[Ayer a las 17:50]


Re:nuevo error auyda pofi por Fernando -PLAY-
[Ayer a las 17:35]


Re:¿Formato de salida de mejor calidad que el capturado de Sony Digital 8? por maikel
[Ayer a las 17:26]


Re:nuevo error auyda pofi por maikel
[Ayer a las 17:20]


Re:Adobre Premiere tarda demasiado en exportar por DiegoM
[Ayer a las 17:04]


Re:nuevo error ayuda por Fernando -PLAY-
[Ayer a las 15:07]


Re:ayuda con requisitos para editar en full hd por Gustavodg
[Ayer a las 14:47]


Re:Cómo hacer un vídeo con un presentador, un fondo gráfico y un logo por Gustavodg
[Ayer a las 14:38]


Re:Adobre Premiere tarda demasiado en exportar por Gustavodg
[Ayer a las 14:32]


Re:se puede capturar un vhs por firewire con la Sony hdvr 1000 por amblesmedia
[Ayer a las 14:00]


Re:nuevo error auyda pofi por hyrax
[Ayer a las 13:10]


Re:Ayuda HDR-CX900E por josanfal
[Ayer a las 11:37]


Re:Ayuda HDR-CX900E por djfunta
[Ayer a las 11:28]


Re:Adobre Premiere tarda demasiado en exportar por amblesmedia
[Ayer a las 11:22]


Re:Cómo hacer un vídeo con un presentador, un fondo gráfico y un logo por undergl
[Ayer a las 11:14]


Re:PORTÁTIL PARA EDITAR HD EN VEGAS VÍDEO por djfunta
[Ayer a las 11:05]


Los efectos de Premiere no se ven en After Efectts por MaX2
[Ayer a las 10:46]


Re:Ayuda HDR-CX900E por josanfal
[Ayer a las 09:52]


Ayuda HDR-CX900E por josanfal
[Ayer a las 09:31]


Error al recomprimir: Failed to create intermediate file-No space left on device por Fernando -PLAY-
[Ayer a las 06:54]

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 49.789
  • stats Total de Mensajes: 432.544
  • stats Total de Temas: 72.255
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 386

* Donaciones

Donaciones



Más información

Amazon



Usa este icono/enlace para tus compras en Amazon y colaborarás con hasta un 10% de tu compra para videoedicion.org

Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad



[ Tu anuncio en videoedicion.org por solo 1 euro ]


Autor Tema: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda  (Leído 1213 veces)

Desconectado iirurzunm

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« en: Lunes 08 de Septiembre de 2008, 01:28 »
Hola amigos, me encanta editar, todo lo que aprendí fue por merito propio nunca tomé clases por eso para algunas cosas que estoy muy avanzado pero para otras parezco un principiante. Yo edito con una buena máquina y tengo dos monitores, lo que me permite tener mucho más espacio para la edición. Ahora la verdad nunca entendí bien para qué sirve ese TERCER monitor. Supuestamente se ven desde ahí los previos en pantalla completa. Pero cuál es la diferencia de este segundo monitor que tengo yo, porque ahí también puedo ver el previo desde ese segundo monitor, no? Pero por ejemplo para conectar el tercer monitor no voy a utilizar la misma salida que utilizo para el segundo monitor. Yo tengo una placa de video que tiene salida para dos monitores y otra salida para svideo. Alguien me podría sintetizar bien todo esto, porq no encontré ningún foro que trate este tema.
 
GRACIAS!

Desconectado maikel

  • Videoedi Eminente
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 8.909
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • http://www.videoedicion.org//index.php?action=faqmy&myfaq=yes&id_cat=1&categories=Uso del foro
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2008, 13:30 »
En realidad no te hace falta un tercer monitor para editar. ¿Dónde has leido que es necesario conectar 3 monitores?. A ver si va a ser por otras cuestiones paralelas....
Un camino de mil kilómetros comienza con un solo paso.

Desconectado Grosty

  • Videoedi Honorífico
  • Usuario habitual
  • *****
  • Mensajes: 166
    • MSN Messenger - grosty@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.recpoint.com
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 01:31 »
Hola el tercer monitor en cuestión es la forma profesional de editar, y se trata de monitores de video y sirve para ver como nos estará quedando nuestra post producción final a más detalle con colores reales y exactos, poder distribuir de mejor manera nuestra gráfica o algún tipo de efecto visual entre otras posibilidades. Muchas veces nuestro producto final es la televisión o cine y es por eso que necesitamos una referencia mucho más exacta y cercana a la que nos brinda un monitor de computador que no recorta porciones de imagenes muy por el contrario de lo que sucede en una televisión convencional es por eso que se trata de monitores profesionales de video, o bien simples televisores.

La conexión de estos se hace desde una salida especial de la tarjeta capturadora de video o bien desde un conversor análogo digital de video, la super video que mencionas de tu gráfica solo te clonara el escritorio de tu pc. con una calidad bastante cuestionable.

Tu segundo monitor es simplemente una extensión del programa de edición los cuales están llenos de ventanas y subventanas con múltiples posibilidades para setear.  Es una forma de organizar la gran cantidad de archivos de mejor manera  y optimizar el flujo de trabajo algo que se nos dificulta al usar un solo monitor.

Claramente tu podrás seguir editando sin ningún problema y probablemente no necesitarás de un tercer monitor, pero en mi caso al trabajar profesionalmente no puedo por ningún motivo prescindir de el ya que es es una ayuda enorme el tenerlo.

Saludos

Desconectado iirurzunm

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #3 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 03:42 »
Hola Grosty, primero quiero agradecerte muchisimo que me hayas respondido algo tan bien, muy completo. Yo trabajé mucho tiempo en un canal de TV en Argentina y todas las salas de edición tenían Avid y el tercer monitor. Son esas cosas simples que siempre me pregunté porque en realidad me doy cuenta que de alguna forma ya sabía la respuesta. Ahora te hago una pregunta más , cuál es la salida necesaria de la placa de video para poder tener este tercer monitor. Tiene algún nombre?
Muchas gracias por tu respuesta y por ayudar a gente que le gusta aprender.

Desconectado Grosty

  • Videoedi Honorífico
  • Usuario habitual
  • *****
  • Mensajes: 166
    • MSN Messenger - grosty@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.recpoint.com
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 18:22 »
Hola iirurzunm, es un placer poder ayudarte y a todo el que lo necesite. En cuánto a tu pregunta existen variadas placas capturadoras de video que tienen salidas de video compuesto, por componentes, S-video, BNC y quizás alguna más que se me escape. El tipo de salida dependerá si son domésticas o PRO. Yo vendí hace algunos meses mi placa Pinnacle DV 500 DVD la cual traía un patch de conexión tanto de entradas y salida y estas eran RCA, super video y Firewire, yo sacaba por RCA hacia mi televisor. El problema de usar estas placas radica en que estas vienen amarradas a un soft en particular en mi caso al Premiere 6.5, soft que dejé de usar hace muchos años, actualmente edito en Avid Liquid 7.2 y tb en el Avid Xpress y aun con el patch perdía toda posibilidad de ver los previos al tv y de captura análoga. Después de darle muchas vueltas al asunto deseché la opción de comprar el Avid Liquid Pro el cual no es una placa propiamente tal, ya que el sistema se basa en una potente caja de conexiones USB 2.0  lo cual implicaba inevetablemente quedar nuevamente amarrado al mismo soft por lo que me decidí comprar un conversor análogo/digital Canopus ADVC 110 el cual me servirá para trabajar con cualquier programa de edición através de la conexión Firewire y consta de entradas y salidas RCA, Super video y Firewire.

Espero de haber sido de ayuda, si tienes otra consulta no dudes en hacermela.

Saludos.

videoedicion.org 2012 (v6.0)

Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 18:22 »
[ Si compras CUALQUIER producto de Amazon pinchando en este banner colaboras con hasta un 10% de tu compra para videoedicion.org ]