collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:Eliminar fotogramas duplicados de un vídeo ya existente por Poucopelo
[Hoy a las 21:29]


Re:Eliminar fotogramas duplicados de un vídeo ya existente por Otul
[Hoy a las 21:15]


Re:Resolución adecuada para captura desde cámara analógica Sony por Poucopelo
[Hoy a las 21:13]


Re:Eliminar fotogramas duplicados de un vídeo ya existente por Poucopelo
[Hoy a las 21:09]


Re:Resolución adecuada para captura desde cámara analógica Sony por fede-520
[Hoy a las 20:40]


Capturando m2ts en FCP X por limakid
[Hoy a las 20:26]


Re:usar disco externo en vez de targeta de memoria por leyenda
[Hoy a las 20:23]


Re:usar disco externo en vez de targeta de memoria por amblesmedia
[Hoy a las 14:49]


Eliminar fotogramas duplicados de un vídeo ya existente por Otul
[Hoy a las 14:04]


Re:usar disco externo en vez de targeta de memoriavdbhbwstr por leyenda
[Hoy a las 11:57]


¿Cómo se puede cambiar medio de proyecto en el timeline? por josem1
[Hoy a las 10:19]


Render de musica con foto. por victorMag
[Hoy a las 08:18]


Re:Separar canales o extraer audio de un archivo MXF por VRG
[Hoy a las 04:29]


¿Configuración para encodeo rápido en Handbrake? por LuisNara
[Hoy a las 01:53]


Re:Cambiar el tono a día lluvioso por JD music
[Hoy a las 00:14]


Alguien conoce se llama/hace este efecto? por JD music
[Ayer a las 23:41]


Re:Se puede atenuar en un video los reflejos en una ventana? por horser
[Ayer a las 19:44]


Re:Hardware captura de video por Poucopelo
[Ayer a las 19:37]


Re:Hardware captura de video por yevrehnoraa
[Ayer a las 19:16]


Re:usar disco externo en vez de targeta de memoria por Poucopelo
[Ayer a las 18:55]


Re:Hardware captura de video por Poucopelo
[Ayer a las 18:39]


Re:Encuentra las diferencias ... y escoje tu compresor por Gerifoncio García
[Ayer a las 18:11]


Reproductor de Video simple y MUY eficaz por J_Girona
[Ayer a las 18:09]


Re:Hardware captura de video por yevrehnoraa
[Ayer a las 17:33]


Magix Fastcut: el software de edición especializado en cámaras de acción por ramon.cutanda
[Ayer a las 16:54]

* Publicidad

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 50.440
  • stats Total de Mensajes: 440.139
  • stats Total de Temas: 74.009
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 419

* Donaciones

Donaciones



Más información


Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad

* Publicidad



Autor Tema: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda  (Leído 1403 veces)

Desconectado iirurzunm

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« en: Lunes 08 de Septiembre de 2008, 01:28 »
Hola amigos, me encanta editar, todo lo que aprendí fue por merito propio nunca tomé clases por eso para algunas cosas que estoy muy avanzado pero para otras parezco un principiante. Yo edito con una buena máquina y tengo dos monitores, lo que me permite tener mucho más espacio para la edición. Ahora la verdad nunca entendí bien para qué sirve ese TERCER monitor. Supuestamente se ven desde ahí los previos en pantalla completa. Pero cuál es la diferencia de este segundo monitor que tengo yo, porque ahí también puedo ver el previo desde ese segundo monitor, no? Pero por ejemplo para conectar el tercer monitor no voy a utilizar la misma salida que utilizo para el segundo monitor. Yo tengo una placa de video que tiene salida para dos monitores y otra salida para svideo. Alguien me podría sintetizar bien todo esto, porq no encontré ningún foro que trate este tema.
 
GRACIAS!

Desconectado maikel

  • Videoedi Eminente
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 9.633
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • http://www.videoedicion.org//index.php?action=faqmy&myfaq=yes&id_cat=1&categories=Uso del foro
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2008, 13:30 »
En realidad no te hace falta un tercer monitor para editar. ¿Dónde has leido que es necesario conectar 3 monitores?. A ver si va a ser por otras cuestiones paralelas....
Un camino de mil kilómetros comienza con un solo paso.

Desconectado Grosty

  • Videoedi Honorífico
  • Usuario habitual
  • *****
  • Mensajes: 166
    • MSN Messenger - grosty@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.recpoint.com
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 01:31 »
Hola el tercer monitor en cuestión es la forma profesional de editar, y se trata de monitores de video y sirve para ver como nos estará quedando nuestra post producción final a más detalle con colores reales y exactos, poder distribuir de mejor manera nuestra gráfica o algún tipo de efecto visual entre otras posibilidades. Muchas veces nuestro producto final es la televisión o cine y es por eso que necesitamos una referencia mucho más exacta y cercana a la que nos brinda un monitor de computador que no recorta porciones de imagenes muy por el contrario de lo que sucede en una televisión convencional es por eso que se trata de monitores profesionales de video, o bien simples televisores.

La conexión de estos se hace desde una salida especial de la tarjeta capturadora de video o bien desde un conversor análogo digital de video, la super video que mencionas de tu gráfica solo te clonara el escritorio de tu pc. con una calidad bastante cuestionable.

Tu segundo monitor es simplemente una extensión del programa de edición los cuales están llenos de ventanas y subventanas con múltiples posibilidades para setear.  Es una forma de organizar la gran cantidad de archivos de mejor manera  y optimizar el flujo de trabajo algo que se nos dificulta al usar un solo monitor.

Claramente tu podrás seguir editando sin ningún problema y probablemente no necesitarás de un tercer monitor, pero en mi caso al trabajar profesionalmente no puedo por ningún motivo prescindir de el ya que es es una ayuda enorme el tenerlo.

Saludos

Desconectado iirurzunm

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #3 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 03:42 »
Hola Grosty, primero quiero agradecerte muchisimo que me hayas respondido algo tan bien, muy completo. Yo trabajé mucho tiempo en un canal de TV en Argentina y todas las salas de edición tenían Avid y el tercer monitor. Son esas cosas simples que siempre me pregunté porque en realidad me doy cuenta que de alguna forma ya sabía la respuesta. Ahora te hago una pregunta más , cuál es la salida necesaria de la placa de video para poder tener este tercer monitor. Tiene algún nombre?
Muchas gracias por tu respuesta y por ayudar a gente que le gusta aprender.

Desconectado Grosty

  • Videoedi Honorífico
  • Usuario habitual
  • *****
  • Mensajes: 166
    • MSN Messenger - grosty@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • http://www.recpoint.com
Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 18:22 »
Hola iirurzunm, es un placer poder ayudarte y a todo el que lo necesite. En cuánto a tu pregunta existen variadas placas capturadoras de video que tienen salidas de video compuesto, por componentes, S-video, BNC y quizás alguna más que se me escape. El tipo de salida dependerá si son domésticas o PRO. Yo vendí hace algunos meses mi placa Pinnacle DV 500 DVD la cual traía un patch de conexión tanto de entradas y salida y estas eran RCA, super video y Firewire, yo sacaba por RCA hacia mi televisor. El problema de usar estas placas radica en que estas vienen amarradas a un soft en particular en mi caso al Premiere 6.5, soft que dejé de usar hace muchos años, actualmente edito en Avid Liquid 7.2 y tb en el Avid Xpress y aun con el patch perdía toda posibilidad de ver los previos al tv y de captura análoga. Después de darle muchas vueltas al asunto deseché la opción de comprar el Avid Liquid Pro el cual no es una placa propiamente tal, ya que el sistema se basa en una potente caja de conexiones USB 2.0  lo cual implicaba inevetablemente quedar nuevamente amarrado al mismo soft por lo que me decidí comprar un conversor análogo/digital Canopus ADVC 110 el cual me servirá para trabajar con cualquier programa de edición através de la conexión Firewire y consta de entradas y salidas RCA, Super video y Firewire.

Espero de haber sido de ayuda, si tienes otra consulta no dudes en hacermela.

Saludos.

videoedicion.org (v6.0)

Re: Para qué sirve el monitor para ver el previo? Ayuda
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Septiembre de 2008, 18:22 »

 


* Publicidad

post