collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:Vídeo pantalla completa por Poucopelo
[Hoy a las 23:05]


Re:Vídeo pantalla completa por movil771
[Hoy a las 23:02]


Re:Vídeo pantalla completa por Poucopelo
[Hoy a las 22:55]


Re:Vídeo pantalla completa por movil771
[Hoy a las 22:45]


Re:Vídeo pantalla completa por Poucopelo
[Hoy a las 22:25]


Re:Retransmitir evento por streaming con PANASONIC GH3 por amblesmedia
[Hoy a las 22:09]


Re:Vídeo pantalla completa por movil771
[Hoy a las 22:05]


Re:Microfono externo para montaje en zapata DSLR, bueno, bonito y barato??? por mikegamo
[Hoy a las 21:00]


Re:Microfono externo para montaje en zapata DSLR, bueno, bonito y barato??? por the_fox
[Hoy a las 20:45]


Re:Defaseaje de Audio y Video al capturar: AYUDA por Arynet
[Hoy a las 20:42]


Re:Microfono externo para montaje en zapata DSLR, bueno, bonito y barato??? por mikegamo
[Hoy a las 20:20]


Re:Pinnacle Studio 18 por hyrax
[Hoy a las 19:50]


Re:Disponible Pinnacle Studio 18 por hyrax
[Hoy a las 19:18]


Re:Retransmitir evento por streaming con PANASONIC GH3 por kino32al
[Hoy a las 18:58]


Re:Disponible Pinnacle Studio 18 por ramon.cutanda
[Hoy a las 18:17]


Re:Vídeo pantalla completa por Poucopelo
[Hoy a las 18:11]


Microfono externo para montaje en zapata DSLR, bueno, bonito y barato??? por the_fox
[Hoy a las 17:54]


Re:Vídeo pantalla completa por movil771
[Hoy a las 15:46]


Re:Los siete pecados capitales del vídeo por scrappy
[Hoy a las 15:27]


Re:Defaseaje de Audio y Video al capturar: AYUDA por hyrax
[Hoy a las 13:08]


Defaseaje de Audio y Video al capturar: AYUDA por Arynet
[Hoy a las 12:44]


Re:Problema con Pinnacle 17 - Exporta mal los videos (pixelados) por sarewak
[Hoy a las 10:52]


Re:Pinnacle Studio 18 por Poucopelo
[Hoy a las 09:31]


Re:Pinnacle Studio 18 por hyrax
[Hoy a las 09:16]


Re:Disponible Pinnacle Studio 18 por hyrax
[Hoy a las 09:13]

* Publicidad

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 50.501
  • stats Total de Mensajes: 437.690
  • stats Total de Temas: 73.482
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 419

* Donaciones

Donaciones



Más información


Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad

* Publicidad



Autor Tema: ¿Por qué pierde tanta calidad la imagen al crear el DVD?  (Leído 23065 veces)

Desconectado DAMAEFER

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
    • Email
¿Por qué pierde tanta calidad la imagen al crear el DVD?
« en: Martes 10 de Marzo de 2009, 23:25 »
Hola, primero felicitar por el foro, he conseguido mucha informacion, aunque despues de leer tanto no he visto a nadie con mi problema... La cosa es que tengo una SONY HVR-Z7, considero que graba bastante bien, pero el problema viene cuando en el DVD ARCHITECT importo los archivos *.M2T directamente, los renderiza y los quema al DVD... pero se ve mas claro, como si hubiese un filtro, mas suave tambien, no tan nitido. Los negros, quedan algo claros.. a alguien le pasa este mismo problema?  a que puede ser debido?

He probado con sony vegas, renderizarlo primero a mpg / DVD PAL, pero el resultado es el mismo....

sin embargo, ese video, a avi / divx, se ve de lujo....

Otra cosita...   si mi camara graba a 1440 x 1080 ..... no puedo hacer un DVD asi? debe ser obligatoriamente por ejemplo: 720 x 560 ???



modifico título. Saludos, Doris.
« última modificación: Domingo 15 de Marzo de 2009, 04:40 por Doris »

Desconectado maelstroom

  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 1.085
  • Sexo: Masculino
  • Levantate y anda
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Marzo de 2009, 23:43 »
el formato estandar DVD solo puede ser a esa resolución en pal o 720x480 en NTSC aunque si el nativo es 1440 x 1080 seria recomendable que renderizaras e 16:9 (widscreen) para conserbar el formato.
el resultado porsupuesto que es de menor calidad que el original ya que aunque pongas un m2t al dvd architect, tambien lo graba en formato DVD.
si quieres conserbar HD tienes que renderizar en otros formatos y grabar en bluray, o reproducir desde un HD multimedia con esa salida

Desconectado MIX-PRO

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #2 en: Miércoles 11 de Marzo de 2009, 03:55 »
Los avi y el dvd ya hecho los reproduces con  el mismo soft?, yo reproduzco los avi con el media player clasicc y luego pruebo los dvd con el power dvd, tal ves si haces lo mismo tengas mal seteado los colores brillo o contraste del programa reproductor de dvd,

Desconectado DAMAEFER

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #3 en: Miércoles 11 de Marzo de 2009, 16:56 »
Gracias por las respuestas, pero, entonces porque cuando compras una pelicula en DVD tiene una calidad de imagen flipante aun siendo simplemente 720x480?? eso es el tamaño solamente no? lo que importa es que la imagen se vea nitida...  eso es lo que no entiendo, porque peliculas en DVD se ven de maravilla, y yo que los videos de mi camara no pesan ni la mitad que las grabadas en el cine, al renderizarlo para DVD PAL se nota tanto la calidad.
Aver si me aclarais esto, lo unico que se me ocurre es que con el programa que renderizan a DVD las producciones, no es ni sony vegas, ni DVD ARCHITECT, etc....  ;)    gracias de antemano.

Williamcito

  • Visitante
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #4 en: Miércoles 11 de Marzo de 2009, 17:22 »
Jeje , por que se ven tan exelectes los dvds de peliculas que compras ?? pues por la sencilla razón que esas fueron creadas en estudios cinematográficos,. con camaras que valen miles de dolares y los recursos que usan para hacer el rodaje (telas, luces, etc) tambien son profesionales, nunca vamos a comparar una filmacion hecha por nosotros con una camara semi profesional o casera a una hecha por los cineastas con camara que superan los 50000 dolares, no digo que nuestros trabajos no nos podiran quedar super profesionales. pero para ella tendriamos que trabajar mucho en las imagenes, corregir colores, etc

Desconectado maelstroom

  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 1.085
  • Sexo: Masculino
  • Levantate y anda
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #5 en: Miércoles 11 de Marzo de 2009, 19:39 »
aqui pongo algunas capturas:
este fotograma es de un m2t sin tocar nada 1440x1080 50i:

aunque se pone a pixel 1:1 oasea 4;3.

este es pasado a 720x576 el anterior con photopaint

conserva colores aunque reducido la resolución (normal)

este sin embargo es renderizado a DVD architect widscreen :

el tamaño es igual a la anterior 720x576 a 16:9 (renderice a widsecreen), pero aqui se nota los efectos del codificado DVD

Desconectado DAMAEFER

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #6 en: Miércoles 11 de Marzo de 2009, 21:44 »
maelstroom, gracias por el aporte ;) pero veo que al renderizarlo el dvd architect, te lo ha dejado mas oscuro,,, ami me pasa lo contrario, los negros me los hace mas claros...   Pero si se ve que te lo ha dejado mas BORROSO, y eso me molesta muchisimo... no entiendo aun porke cojo.... no puede dejar la imagen nitida....   y si pongo en el DVD architect un video de 5 segundos... lo dejara bien, ya no tendria que renderizar tanto no?....   porque si fuera por el cambio de 1440 a 720 en las capturas que has adjuntado se ven perfectas las dos.... es al pasarlo a DVD ARCHITECT....

Yo comento esto porque he visto DVDs de bodas, grabados con la misma camara que tengo yo, y alucine al ver la imagen,   que opinais??

Williamcito

  • Visitante
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #7 en: Miércoles 11 de Marzo de 2009, 23:28 »
y cuantos minutos tiene el video final??, por que si pasa de 1 hora y media el dvd architec lo comprime
salu2

Desconectado DAMAEFER

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #8 en: Miércoles 11 de Marzo de 2009, 23:43 »
Williamcito, pues he puesto en el DVD ARCHITECT video de 20 minutos solamente. Pero veo mucho la disminuciond e calidad, no sera algo refrente al bitrate? no debo renderizar primero en sony vegas y luego pasarlo a dvd architect? alomejor asi consigo mejor calidad. :)

Williamcito

  • Visitante
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #9 en: Miércoles 11 de Marzo de 2009, 23:49 »
se disminuye por que al ponerlo en un dvd-5  de 4.7gb  la calidad del video sera de 720*480 y la calidad nativa con lo que graba tu camara es otra superior, obtendras el la maxima calidad si lo grabas en blu ray

Desconectado maelstroom

  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 1.085
  • Sexo: Masculino
  • Levantate y anda
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #10 en: Jueves 12 de Marzo de 2009, 07:46 »
si renderizas desde vegas a dvd format, y luego compilas con dvd architect, creo que tienes que configurar que este , use el video como se entrega y no lo recomprima otra vez, (para eso es ese formato de compresión de vegas dvd architect).
ya que aunque parezca iguales al codec dvd normal, debe estar preparado pra compilar con el architect sin tener que compilar ahorrandote perdidas y tiempo al compilar el dvd.
odio el codec dvd, creo que la mejor opción ahora que los bluray son caros y aun no existen muchos reproductores, es usar un HD multimedia compatible HD y salida similar conectado a TV con full HD yo tengo asi y se ve 150%.
es mas ando pensando si para mis clientes entregarles los videos en un HD de estos con los contenidos en HD (segun importancia y presupuesto del ntrabajo)

Desconectado nij

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 16.655
  • Sexo: Masculino
  • Homines dum docent discunt
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #11 en: Jueves 12 de Marzo de 2009, 09:03 »
creo que tienes que configurar que este , use el video como se entrega y no lo recomprima otra vez
Architect trabaja al contrario: Si el vídeo y/o el audio son compatibles con las Normas para DVD, no hay que decirle nada, no lo recomprimirá. Si no es compatible AVISA de que es obligatoria comprimir, podemos decidir si lo hace él o lo hacemos nosotros con otro compresor.

Architect, como buen programa de autoría, no tiene casi parámetros para controlar la compresión, ya que se supone que se le facilitará este trabajo ya realizado previamente.

Si quieres controlar la calidad, exporta en Vegas, bien con una plantilla de las específicas para Architect u otra para DVD. En cualquiera de ellas ajusta la calidad y el bitrate en función de la duración del vídeo.

Saludos.
Dare cuique suum.   - AEVIDI (Asociación de Editores de Vídeo Digital) ya está en marcha -
A todos nos han cantado, en una noche de juerga, coplas que nos han matado.

Desconectado DAMAEFER

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #12 en: Jueves 12 de Marzo de 2009, 17:40 »
gracas otra vez a todos... MAELSTROOM, vijate que mi aptura es diferente y todo lo contrario a la tuya... la captura nativa es mas oscura y la DVD-PAL mas clara, eso es lo que quiero solucionar.
 
NATIVO   
 
DVD-PAL
 
Aver si tengo que tocar algo de color antes de renderizar en sony vegas a plantilla DVD pal, o plantilla architect....  he intentado en la pestaña VIDEO AVANZADO ha cambiar ''Primarios de Color'' pero de momento nada, podrias decirme MAELSTROOM cual es tu configuracion cuando hacer el render a DVD?¿?¿
 
muchisimas gracias a TODOS!!!!

Desconectado maelstroom

  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 1.085
  • Sexo: Masculino
  • Levantate y anda
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #13 en: Viernes 13 de Marzo de 2009, 09:03 »
primero gane bastante calidad ajustando bien la camara para ello me fueron muy utiles los preset de canon xha1 que paso mascafe, ya que es fundamentel realizar la grabación lo mejor posible cada camara es diferente, asi que tendras que probar bien.
luego, en vegas monto el video,cuando lo tengo montado, en la pista (abajo del todo) pista de bus de video, si no se ve esta pista, abrir con menu ver - pista de bus de video, aqui puedes poner efectos de video generales sobre todo el montaje, ajusto aqui colores brillos etc generales.
renderizo:
mpg2 main concept,
no trabajo con architect, en tu caso usaria la plantilla "Corriente de vídeo de pantalla panorámica PAL de DVD Architect"
en personalizar:
pestaña proyecto --la mejor
pestaña video-- aparecera 720x560, 25,00fts,16:9etc, en orden de campos el msimo que tenga el video origen, velocidad de bit variable max 9.800 media 6.000
pestaña video avanzado-- (marcar lCorriente de vídeo de pantalla panorámica PAL de DVD Architect si no esta),coeficiente 10 bits
audio, marcar incluir audio
ganar nitidez utilizando efectos de video etc no suelo usar, en todo caso, procura ser moderado ya que el exceso estropea mas que arregla
pero donde mas ganaras es en una buena grabación con tripode y conociendo la camara, suponiendo que esta sea buena, a veces algunas graban en HDV con bastante baja calidad de entrada
por cierto, atento a eso de ordenar al architect que no recomprima el video al realizar la compilación
« última modificación: Viernes 13 de Marzo de 2009, 09:05 por maelstroom »

Desconectado nij

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 16.655
  • Sexo: Masculino
  • Homines dum docent discunt
    • Ver Perfil
    • Email
Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #14 en: Viernes 13 de Marzo de 2009, 09:44 »
por cierto, atento a eso de ordenar al architect que no recomprima el video al realizar la compilación
A Architect no hay que decirle nada, de hecho no tiene donde decirselo. Si el vídeo es compatible con la Norma para DVD, no recomprimirá. Si no es compatible no dejará que se continué con el proyecto: O se le autoriza, cuando lo pregunte, a que lo recomprima él para hacerlo compatible o se tiene que volver a recomprimir fuera y volver a cargar el vídeo.
Saludos.
Dare cuique suum.   - AEVIDI (Asociación de Editores de Vídeo Digital) ya está en marcha -
A todos nos han cantado, en una noche de juerga, coplas que nos han matado.

videoedicion.org (v6.0)

Re: PORQUE PIERDE TANTA CALIDAD
« Respuesta #14 en: Viernes 13 de Marzo de 2009, 09:44 »

 


* Publicidad

post