collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Se vende grabadora Zoom H6 N nueva por altavisual
[Ayer a las 23:49]


Renderizado en 1080 Horrible y Sonido Aturde por emilioca
[Ayer a las 23:33]


Re:Duda pequeña pero urgente por mikegamo
[Ayer a las 21:56]


Duda pequeña pero urgente por renzoqu
[Ayer a las 21:24]


Re:Archivos de carpeta de DVD dañados por DALOGO63
[Ayer a las 20:21]


Re:¡¡¡SUSPENDIDO!!! VENDO TODO EL EQUIPO por Warchild
[Ayer a las 20:06]


Re:Archivos de carpeta de DVD dañados por Poucopelo
[Ayer a las 19:27]


Re:Archivos de carpeta de DVD dañados por DALOGO63
[Ayer a las 19:16]


Re:¡¡¡SUSPENDIDO!!! VENDO TODO EL EQUIPO por altavisual
[Ayer a las 16:45]


Re:Extension que no pierda calidad al renderizar por XarquS
[Ayer a las 16:21]


Re:Texto despixelado por mikegamo
[Ayer a las 15:53]


Duda sobre propiedades del proyecto por Ric83
[Ayer a las 15:02]


Re:Ayuda elección videocámara profesional por Warchild
[Ayer a las 14:46]


Re:¡¡¡SUSPENDIDO!!! VENDO TODO EL EQUIPO por Warchild
[Ayer a las 13:34]


Re:Ayuda elección videocámara profesional por Poucopelo
[Ayer a las 13:19]


Re:Extension que no pierda calidad al renderizar por Poucopelo
[Ayer a las 11:08]


Re:Como copiar los parametros de un efecto de un clip a otro. por Deikhen
[Ayer a las 11:03]


Modificar la imagen en power director 13 por billymoho
[Ayer a las 10:14]


Re:ESTABILIZADOR BRUSHLESS GIMBAL 3 AXIS por hyrax
[Ayer a las 08:55]


MOVIDO: PREMIERE CC "Crear Key Frames de audio mientras reproducimos" por hyrax
[Ayer a las 08:53]


MOVIDO: PREMIERE CC "Creación de Créditos" #2 por hyrax
[Ayer a las 08:51]


Re:Flickeo de pantalla al iniciar por hyrax
[Ayer a las 08:51]


Re:Archivos de carpeta de DVD dañados por maikel
[Ayer a las 07:42]


MOVIDO: After effects, corregir videos por maikel
[Ayer a las 07:26]


Re:Transiciones y StylePacks para el Proshow Producer en español por maikel
[Ayer a las 07:20]

* Publicidad

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 50.204
  • stats Total de Mensajes: 437.877
  • stats Total de Temas: 73.515
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 419

* Donaciones

Donaciones



Más información


Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad

* Publicidad



Autor Tema: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?  (Leído 22351 veces)

Desconectado jose32

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 19:23 »
Hola, pues despues de haber grabado durante un tiempo, me dispongo a pasar lo grabado (tengo una JVC HD3E) a dvd, no se por donde empezar, se pasar los archivos que tengo en el disco duro de la camara al sony vegas, pero ya no se como grabar un dvd, e visto que tiene opcion de grabar cd, bluray, pero no dvd, luego hablais de renderizar y demas cosas que no tengo ni idea, por donde empiezo? y yo que pensé que esto era sencillo, e leido algo por el foro, pero no encuentro lo que busco, igual pido demasiado, e visto esto http://www.videoedicion.org/foro/index.php?topic=56216.0  pero claro, no lo entiendo. Si me echais un cable de por donde empezar, configuracion del programa o yo que se, os lo agradezco, Muchas Gracias y pido disculpas si esto ya está posteado, pues yo no lo ví.
Un saludo




Modifico asunto para hacerlo mas descriptivo
landidiego
« última modificación: Martes 26 de Mayo de 2009, 00:00 por landidiego »

Desconectado Topillo

  • Videoedi Honorífico
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.374
  • Sexo: Masculino
  • ¿dudas?¿preguntas?¿consejos? ¡al foro! ;)
    • Ver Perfil
    • Email
Re: Grabar en maxima calidad
« Respuesta #1 en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 19:39 »
Ya que has empezado con un producto de Sony, acábalo con otro de Sony.

Si tienes tu proyecto hecho tienes que renderizarlo. Clica en el menú "Archivo", "render as...", en Tipo: "Mainconcept MPEG-2" y escoge el Template:"DVD Architect PAL video stream".


El resultado tienes que llevártelo a DVD Architect, un software de Sony para realizar la autoría DVD, es decir, añadirle su menú correspondiente.

Si no quieres complicarte... puedes pasar de hacer menú y de hacer DVD. Es decir, puedes renderizar utilizando otro codec "Avi for Windows" por ejemplo, y luego escoges el codec DivX o Xvid. El archivo de vídeo resultante lo grabas en un DVD como datos y podrás reproducirlo en la mayoría de DVDs que sean compatibles con DivX o Xvid.

El tema no es sencillo para aprenderlo en una tarde... te sugiero leas algunos tutoriales que hay colgados en la web, en la sección de documentación sobre DVD Architect, por ejemplo éste: http://www.videoedicion.org/documentacion/article/sony-vegas-dvdarchitect-manual-multimedia-interactivo-revision-23

Saludos.

Desconectado jose32

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Grabar en maxima calidad
« Respuesta #2 en: Lunes 25 de Mayo de 2009, 20:18 »
Madre mia, esto es mas complicado de lo que yo me pensaba, Muchas Gracias por contestar y explicar un poco como va esto, la idea es aprender y grabar algo de calidad, pues con la camara y el cable HDMI se ve estupendo, en principio me da igual que lleve menú o no, lo que mas me interesa es calidad de imagen, estoy mirando videotutoriales tambien, haber si saco algo, tu lo explicas y parece tan facil.
Muchas Gracias
Un saludo



elimino cita del mensaje inmediatamente anterior.
landidiego
« última modificación: Martes 26 de Mayo de 2009, 00:02 por landidiego »

Desconectado jose32

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 19:43 »
Hola, Topillo e intentado hacer como me dices, sin el DVD Architect , pues lo del menu me da igual, en lo de los codec, los que tu me indicas no están  DivX o Xvid, me crea 2 archivos, uno el video en avi y otro archivo sfl, se copian los 2 al dvd? haciendo así tendré una calidad como de una pelicula de dvd? Gracias
Que malo es no saber.
Un saludo

landidiego

  • Visitante
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #4 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 19:58 »
Hola Jose32, ¿que es lo que no esta, la posibilidad de mpge-2 que Topillo puso en la imagen de su post?

¿como estas renderizando a Xvido o DviX?, no debería generarte mas que un archivo AVI

Desconectado jose32

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #5 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 20:11 »
A ver, pongo los trozos de pelicula que quiero hacer, le doy a archivo:renderizar como: en tipo elijo: video para windows (avi), pero en plantilla no me da la opcion de DivX o Xvid, es para hacerlo sin menú, sin el architect, para ir poco a poco. Espero haberme explicado bien. Gracias
Un saludo

landidiego

  • Visitante
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #6 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 20:21 »
Correcto, te explicaste bien.

La plantilla Div X no la encontraras ahí.
Al lado de las plantillas tienes un botón personalizar, o custom, pincha sobre el y luego vas a la pestaña de video.

En ella tendrás una opcion, formato de video, le das a ella y se desplegara el meno con todos los codecs disponibles, ahí deberían estar, siempre y cuando los tengas instalados en tu PC.

Desconectado jose32

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #7 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 20:47 »
Ok, ahora ya ví el DIVX 5.1.1 codec, pero, en tamaño de fotograma que pongo? si mi camara graba en 1440x1080 debo poner el HDV 1080 (1440X1080) o eso da igual y tengo que poner otra cosa por defecto? por ultimo, haciendolo así tengo buena calidad de imagen o deberia probar de otra manera? Muchas Gracias y pido disculpas por las molestias , seguro vosotros lo haceis con los ojos cerrados.
Saludos

landidiego

  • Visitante
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #8 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 20:50 »
Hasta ahí llego mi conocimiento del tema, ya que nunca renderizo a esos codecs.
Espera que alguno otro usuario te aconsejara mejor en ese punto.

Desconectado Topillo

  • Videoedi Honorífico
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.374
  • Sexo: Masculino
  • ¿dudas?¿preguntas?¿consejos? ¡al foro! ;)
    • Ver Perfil
    • Email
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #9 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 21:11 »
¿quieres grabarlo en un DVD, meterlo en tu reproductor y que se vea? ¿quieres verlo en el PC nada más? si es la primera opción... ¿tu reproductor es compatible con los codecs Divx?

Desconectado jose32

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #10 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 21:59 »
¿quieres grabarlo en un DVD, meterlo en tu reproductor y que se vea? ¿quieres verlo en el PC nada más? si es la primera opción... ¿tu reproductor es compatible con los codecs Divx?

 
Hola, seria lo primero sí, tengo uno que si es compatible, otro que no, y la familia no se, pues los grabaré tambien para ellos, osea que sería mejor un formato mas universal o algo así, no?  Gracias
Un saludo

landidiego

  • Visitante
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #11 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 22:09 »
Bueno, entonces olvidate de DivX o Xvid.

Debes renderizar a mpge-2.

lijes en Tipo Main concept mpge-2, mpge-1 ....
Plantilla PAL DVD o NTSC DVD según sea tu caso.

Si no te interesa que tenga menú el DVD, copia el archivo genrado, como datos a un DVD.

Desconectado jose32

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #12 en: Martes 26 de Mayo de 2009, 22:26 »
Vale, pues voy a probar a ver que tal, Muchas Gracias, ya no molesto más durante algún tiempo que no me cojais mania, Gracias.
Un saludo

Desconectado Topillo

  • Videoedi Honorífico
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.374
  • Sexo: Masculino
  • ¿dudas?¿preguntas?¿consejos? ¡al foro! ;)
    • Ver Perfil
    • Email
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #13 en: Miércoles 27 de Mayo de 2009, 00:28 »
Si no te interesa que tenga menú el DVD, copia el archivo genrado, como datos a un DVD.
Disculpa Diego, con tu permiso: copiar un archivo .mpg (MPEG-2) directamente como datos a un DVD-R o DVD+R no garantiza su compabilidad con un reproductor DVD básico, cuando digo básico quiero decir que sólo lea DVD y no otros códecs. Aunque cada vez menos, todavía puedes encontrarte DVDs antiguos que no lean MPEG-2 "a pelo".

Tampoco es obligatoria la autoría DVD, es decir, crear un menú... etc.

Siempre empleé el software NERO BURNING ROOM para hacer mis grabaciones cuando he realizado una autoría (menú) en DVD Architect sencillamente porque he preferido este software para quemar los DVDs, y si en alguna ocasión he optado por "la vía rápida" he utilizado NERO VISION, que aunque también genera menús de forma muy sencilla si no quieres no tienes porque hacerlos. Este programa es tan simple que con arrastrarle el video renderizado por Vegas (un MPEG-2, como bien has indicado antes), él sólo se encargaba del trabajo. La contra que tiene es la recompresión y consecuente pérdida de calidad, pues vuelve a renderizarlo nuevamente, pero si alguien como Jose32 me pregunta cual sería la forma más sencilla diría que es esa precisamente, así se generarían los necesarios archivos .VOB, .IFO... en sus correspondientes carpetas (VIDEO_TS,  y AUDIO_TS), que a fin de cuentas es el conjunto de archivos y carpetas (la estructura)que responde exactamene al formato estandar DVD, compatible con cualquier reproductor.

Saludos.

landidiego

  • Visitante
Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #14 en: Miércoles 27 de Mayo de 2009, 00:31 »
Muy correcto el aporte Topillo, tienes toda la razón, hay algunos reproductores que no logran leer directamente los archivos.

Perdón por  la generalización

videoedicion.org (v6.0)

Re: ¿Como renderizar en Sony Vegas, para realizar un DVD?
« Respuesta #14 en: Miércoles 27 de Mayo de 2009, 00:31 »

 


* Publicidad