collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:Cambiar formato de audio ac3 a mp3 por Poucopelo
[Hoy a las 09:40]


Re:Codec SEDG por Poucopelo
[Hoy a las 09:24]


Re:He cambiado de email, pero no me acuerdo de la contraseña para cambiarlo por hyrax
[Hoy a las 09:10]


Re:Cambiar formato de audio ac3 a mp3 por hyrax
[Hoy a las 08:58]


Re:Videotutoriales SONY VEGAS 13 (Guia Fundamental de uso - 21 VIDEOTUTORIALES) por hyrax
[Hoy a las 08:56]


Re:Vendo Panasonic x900M por yoncoo
[Hoy a las 06:32]


[DVDLABPRO] Ayuda-problemas al trabajar con celdas en TITLE BUTTON y MENU BUTTON por kirous
[Hoy a las 04:38]


He cambiado de email, pero no me acuerdo de la contraseña para cambiarlo por Yus-t
[Hoy a las 02:05]


Final Cut Pro X se empieza a relentizar/trabar a los 10 minutos de empezar ... por Yus-t
[Hoy a las 01:57]


Codec SEDG por Caudelduc
[Hoy a las 00:33]


Re:Equipo para edicion por bbeethoven
[Ayer a las 20:25]


Re:Se ven algunas rayas en los objetos en movimiento por tretocephalus
[Ayer a las 18:26]


Re:Cambiar formato de audio por tretocephalus
[Ayer a las 17:08]


Re:Equipo para edicion por bbeethoven
[Ayer a las 13:59]


Videotutoriales SONY VEGAS 13 (Guia Fundamental de uso - 21 VIDEOTUTORIALES) por javier_g1
[Ayer a las 12:21]


Re:Equipo para edicion por hyrax
[Ayer a las 11:35]


Cambiar formato de audio ac3 a mp3 por tretocephalus
[Ayer a las 10:20]


Re:CHAT en AFTER EFFECTS!! por L. Urrutia
[Ayer a las 02:41]


Re:Rayas en las escenas con movimientos en el vídeo renderizado. por mikegamo
[Sábado 18 de Octubre de 2014, 20:41]


Problema con Magic Bullet Colorista II en Premiere por EduGanster
[Sábado 18 de Octubre de 2014, 20:29]


Re:Rayas en las escenas con movimientos en el vídeo renderizado. por metalaiden
[Sábado 18 de Octubre de 2014, 20:18]


Re:Equipo para edicion por bbeethoven
[Sábado 18 de Octubre de 2014, 20:14]


Equipo para edicion por bbeethoven
[Sábado 18 de Octubre de 2014, 20:12]


Re:Qué es un SSD Samsung 840? por bbeethoven
[Sábado 18 de Octubre de 2014, 20:02]


Vendo Panasonic x900M por yoncoo
[Sábado 18 de Octubre de 2014, 19:25]

* Publicidad

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 50.481
  • stats Total de Mensajes: 437.422
  • stats Total de Temas: 73.427
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 419

* Donaciones

Donaciones



Más información


Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad

* Publicidad



Autor Tema: hacer un video con fondo transparente?  (Leído 17649 veces)

Desconectado diesel09

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
hacer un video con fondo transparente?
« en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 00:29 »
hola, mi pregunta es como hacer un video con fondo transparente, es decir quiero hacer un video que voy a utilizar como marca de agua (es un logo) pero al exportarlo que no tenga el fondo negro, que sea transparente.

no se si me estoy explicando.

Desconectado slogan

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 02:29 »
Hola yo utilizo el vegas y lo que hago lo rendereo en Quick Time en plantilla predeterminada sin comprimir, importante que en propiedades la tengas a 8 bits
y cuando lo termines haces click derecho en el video y en medios pones en canal alfa regular limpio si usas premiere no hay necesidad de irte a medios solo queda transparente el clip en archivo mov
espero te sirva de algo saludos desde Guadalajara Jalisco

Desconectado G

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 247
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - tavogranados@hotmail.com
    • Ver Perfil
    • Fotografía
Re: hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 04:19 »
Es bastante facil. Lo que vos llamas fondo transparente el after lo llama CANAL ALFA. El canal alfa son los pixeles transparentes de tu clip, que normalmente en cualquier reproductor de tu compu saldría como negro, pero que al superponerlo con otra pista en tu programa de edición dejaría ver las pistas inferiores.
Las composiciones de after tienen por defecto el fondo en alfa, para monitorearlo tenes que activar el control en la parte inferior del visor de tu composición, es un botoncillo con una cuadricula gris y blanca:

Haciendo click ahi podes ver o no el canal alfa como si fuera un cuadriculado gris y blanco.
Para renderizar esto y usarlo en otro proyecto tenes que configurar el modulo de salida, o output module. Esta opción te aparecerá en la cola de procesamiento que se abre cuando envías una compo para renderizarla (apretando ctrl+m). Al abrir la opción subrrallada en modulo de salida, que por defecto devería decir "sin perdida" o "loseless"

En este menu tenes que cambiar la opción donde dice "AVI" por "Avi + Alfa" y listo
Al renderizarlo te tomará el alfa como transparente, y al tirarlo sobre cualquier clip en tu programa de edición será superpuesto al video respetando la transparencia planteada en AE.

Saludos y espero que sea de utilidad.
G-.

Desconectado Ruial

  • Josué Ruiz
  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 954
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - josueuizalva@live.com.ar
    • Yahoo Instant Messenger - josueruizalva@yahoo.com.ar
    • Ver Perfil
    • R&G Multimedia
Re: hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #3 en: Miércoles 17 de Marzo de 2010, 05:01 »
lo que vas a utilizar como marca de agua es una animacion o es un logo fijo?, porque si es fijo te combiene hacerle la transparencia en el editor de tu preferencia, y utilizarlo como una imagen fija, utilizaras menos recursos..
Josue Ruiz

Desconectado diesel09

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Marzo de 2010, 18:44 »
quiero ponerle una animacion a la imagen, como una entrada y salida, es decir lo voy a exportar como video animado.

Desconectado Ruial

  • Josué Ruiz
  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 954
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - josueuizalva@live.com.ar
    • Yahoo Instant Messenger - josueruizalva@yahoo.com.ar
    • Ver Perfil
    • R&G Multimedia
Re: hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #5 en: Viernes 19 de Marzo de 2010, 00:53 »
entonces si la mejor opcion es la que te dice tavogranados. exportar con canal alpha
Josue Ruiz

Desconectado itsaso

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 32
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
Re:hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #6 en: Lunes 17 de Enero de 2011, 12:07 »
Hola a todos!!! soy nueva en el foro y estoy empezando con el AE, me pasa lo mismo que ha Pelado, he seguido vuestros consejos para obtener la transparencia, pero ni apretando el botón de "conmutar cuadricula de  transparencia", es que ni siquiera cambia el fondo a cuadros blancos y grises, se mantiene siempre en negro, alguien me puede decir a que se debe y cómo lo puedo solucionar? la animación es muy simple, un título y un logo con entrada y salida que posteriormente quiero editar en premiere.
 
Gracias por adelantado!

Desconectado Ruial

  • Josué Ruiz
  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 954
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - josueuizalva@live.com.ar
    • Yahoo Instant Messenger - josueruizalva@yahoo.com.ar
    • Ver Perfil
    • R&G Multimedia
Re:hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #7 en: Lunes 17 de Enero de 2011, 14:46 »
Hola itsaso, para que puedas ver la cuadricula gris en after primero no tienes que tener ningun clip en tu composicion para que tu vista previa este vacía, entonceas asi por defecto after tiene el fondo negro, entonces si vas al boton y lo seleccionas alli tendría que aparecer el fondo a cuadricula, pero al momento que traigas a tu linea de tiempo un clip, si este clip no tiene transparencia y es del tamaño de tu composición, ocupara toda la vista previa y por ende la cuadricula ya no se vera.
Josue Ruiz

Desconectado itsaso

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 32
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
Re:hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #8 en: Viernes 21 de Enero de 2011, 18:19 »
Muchas gracias Ruial, era justamente eso lo que me pasaba....y yo volviendome loka!!!!!  ;)  problema solucionado!!!!

Desconectado Ruial

  • Josué Ruiz
  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 954
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - josueuizalva@live.com.ar
    • Yahoo Instant Messenger - josueruizalva@yahoo.com.ar
    • Ver Perfil
    • R&G Multimedia
Re:hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #9 en: Lunes 24 de Enero de 2011, 01:26 »
Ok itsaso que bueno que solucionaste tu problema... aca estamos en lo que se te pueda ayudar.... Saludos.
Josue Ruiz

Desconectado djwato

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 1
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #10 en: Miércoles 11 de Enero de 2012, 22:07 »
Hola, soy nuevo en el foro y éste tema fue el q me trajo acá, definitivamente seguí todos los pasos q describen pero todavía no logro el fondo transparente, tengo un logo en png, lo jalo al AE, le hago la animación, luego lo exporto en QT, le doy lo del RGB+ alpha,  profundidad:millones de colores, olor:premultiplicado con mate y en opciones de formato lo he intentado con ponerlo en animación y sin ésto, y aún así me sale el fondo negro, lo quiero exportar para montarlo en Vegas, ojalá me puedan ayudar, ya q es parte de un trabajo y pensé q podría ser más fácil, gracias de antemano.

Desconectado anacrofiloteca

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 295
    • Ver Perfil
Re:hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #11 en: Miércoles 11 de Enero de 2012, 22:42 »
dj ya intestaste superponerlo en la linea de tiempo del vegas con otro  archivo de video. Acordate que todos los reproductores te vn a tirar un fondo negre por más que éste sea transparente.

Desconectado L. Urrutia

  • Videoedi Honorífico
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 1.750
  • Sexo: Masculino
  • Gracias por ser mis amigos en todo momento
    • Ver Perfil
Re:hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #12 en: Jueves 12 de Enero de 2012, 02:21 »
Algo estas efectuando mal o te saltas algun paso.
Te aseguro que si exportas como QT con mas alfa y animación te lo entregara con transparencia.
Creo al ver tu mensaje que luego de creado el archivo y cuando lo montas en Vegas no activas el canal alfa para que el fondo negro pase a ser transparente, sobre el clip de video en la línea de tiempo click derecho , propiedades, medios, en canal alfa dejar en premultiplicado previamente y aceptar, ahora se tiene que ver lo que tienes en una pista inferior quedando tu logo transparente.
Saludos
Lo poco que se lo comparto con ustedes y siempre recibo mucho mas de lo que puedo dar

videoedicion.org (v6.0)

Re:hacer un video con fondo transparente?
« Respuesta #12 en: Jueves 12 de Enero de 2012, 02:21 »

 


* Publicidad

post