collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:Pinnacle Studio 18 por hyrax
[Hoy a las 11:57]


Re:Disponible Pinnacle Studio 18 por hyrax
[Hoy a las 11:52]


Re:Pinnacle Studio 18 por LG
[Hoy a las 11:37]


Re:Disponible Pinnacle Studio 18 por maikel
[Hoy a las 08:34]


Re:Pinnacle Studio 18 por maikel
[Hoy a las 08:15]


Re:Vídeo pantalla completa por maikel
[Hoy a las 07:45]


Re: Pinnacle 17 pixela el vío exportado y produce sonidos raros en el audio por maikel
[Hoy a las 07:33]


Re:Problema con Pinnacle 17 - Exporta mal los videos (pixelados) por sarewak
[Hoy a las 02:03]


Re:Problema con Pinnacle 17 - Exporta mal los videos (pixelados) por sarewak
[Hoy a las 01:50]


Re:Problema con Pinnacle 17 - Exporta mal los videos (pixelados) por Poucopelo
[Hoy a las 00:53]


Re:Problema con Pinnacle 17 - Exporta mal los videos (pixelados) por sarewak
[Hoy a las 00:41]


Re:Problema con Pinnacle 17 - Exporta mal los videos (pixelados) por Poucopelo
[Hoy a las 00:20]


Re:Vídeo pantalla completa por movil771
[Hoy a las 00:12]


Re:Vídeo pantalla completa por Poucopelo
[Hoy a las 00:04]


Re:Tracking con Mocha en After effects por pedro medina
[Ayer a las 23:39]


Re:Tracking con Mocha en After effects por pedro medina
[Ayer a las 23:25]


Re:Vídeo pantalla completa por Poucopelo
[Ayer a las 23:05]


Re:Vídeo pantalla completa por Poucopelo
[Ayer a las 22:55]


Re:Vídeo pantalla completa por Poucopelo
[Ayer a las 22:25]


Re:Retransmitir evento por streaming con PANASONIC GH3 por amblesmedia
[Ayer a las 22:09]


Re:Microfono externo para montaje en zapata DSLR, bueno, bonito y barato??? por mikegamo
[Ayer a las 21:00]


Re:Microfono externo para montaje en zapata DSLR, bueno, bonito y barato??? por the_fox
[Ayer a las 20:45]


Re:Defaseaje de Audio y Video al capturar: AYUDA por Arynet
[Ayer a las 20:42]


Re:Microfono externo para montaje en zapata DSLR, bueno, bonito y barato??? por mikegamo
[Ayer a las 20:20]


Re:Pinnacle Studio 18 por hyrax
[Ayer a las 19:50]

* Publicidad

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 50.502
  • stats Total de Mensajes: 437.701
  • stats Total de Temas: 73.482
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 419

* Donaciones

Donaciones



Más información


Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad

* Publicidad



Autor Tema: monitor para etalonar y rodaje  (Leído 3204 veces)

Desconectado mr marshall

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
monitor para etalonar y rodaje
« en: Viernes 29 de Abril de 2011, 15:56 »
Hola,

estoy buscando un monitor bueno/bonito/barato para poder etalonar con más garantías que en mi pantalla de Imac (27"), i me gustaría saber que recomendaciones me podrías hacer. No me importa que sea pequeño, de hecho estaba pensando en un CRT antiguo para poder comprarlo de segunda mano y que no subiera mucho de precio... ¿Cómo lo veis?
Si fuera un modelo que pudiera llevarme de paseo con los rodajes sería genial. En ellos utilizo una Canon Eos550 y una 5D.

Por otro lado, he visto que en algunas productoras utilizan TV de tubo directamente, como la Sony Triniton KV-32LS65E. ¿Creeis que es una buena idea para etalonar en casa? Esta para llevarla al rodaje ya lo veo más difícil...  ;)

Muchas gracias de antemano!

Desconectado djwild

  • Moderador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.132
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:monitor para etalonar y rodaje
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Abril de 2011, 01:07 »
Si es un etalonaje serio, no te vale nada de lo que has comentado. Si es para un retoque doméstico, usa un LCD doméstico porque te dará una idea de como va a quedar en casa de los demás.
 
No tiene sentido ya hacerlo sobre tubo poque ya casi no hay teles de tubo, y si quieres ver la realidad, necesitas monitores broadcast serios. Si lo haces sobre un LCD doméstico, no verás la realidad de la colorimetría, pero por lo menos si verás el no pasarte de saturación y contraste.

Desconectado Cyborg-HD

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 186
  • Sexo: Masculino
  • Enfocar y encuadrar debidamente es todo un arte
    • Ver Perfil
Re:monitor para etalonar y rodaje
« Respuesta #2 en: Sábado 30 de Abril de 2011, 02:56 »
Ya hay que olvidarnos de los monitores tipo CRT pues como bien dice djwild están ya dejando de existir y el resultado visto ahí puede distar mucho de lo que se ve en las nuevas pantallas.
Mi recomendación es que si estas contento con tu pantalla no la cambies, cualquier otro sera absurdo al menos que le tires a un monitor broadcast.

Desconectado ramon.cutanda

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 8.660
  • Sexo: Masculino
  • Yo ayudo. Él ayuda. ¿Tú ayudas?
    • Ver Perfil
    • ramoncutanda.com
    • Email
Re:monitor para etalonar y rodaje
« Respuesta #3 en: Sábado 30 de Abril de 2011, 04:27 »
Como te han comentado djwild y cybordhd, vas a necesitar un monitor / televisor LCD. Para no llevarte sorpresas y asegurarte de que todo se ve mientras trabajas como se verá una vez terminada la edición deberías usar una tarjeta de E/S de vídeo que te permita monitorizar la línea de tiempo.

Aunque, como en todo, hay muchos fabricantes, los tres que mejor conozco son Matrix, Blackmagic Design y AJA. Echa un vistazo a esto:

http://www.videoedicion.org/documentacion/article/comparativa-matrox-mini-mxo2-vs-blackmagic-design-intensity-pro

http://www.aja.com/products/kona/kona_comparison.php

Un saludo
Cuando Google no sabe algo, se lo pregunta a Zeros

Desconectado mr marshall

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:monitor para etalonar y rodaje
« Respuesta #4 en: Domingo 01 de Mayo de 2011, 12:52 »
Muchísimas gracias por vuestras respuestas.
Los enlaces de videoed me han sido de gran utilidad. Lástima que con las Canon Eos de momento no se puedan utilizar esas tarjetas para extraer el video con toda la calidad posible, pero en cualquier caso entiendo que son necesarias para la corrección de color.
Entiendo entonces que lo ideal (a nivel doméstico, si no se puede optar por un monitor broadcast) es usar una de estas tarjetas junto a un televisor LCD, verdad?

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Desconectado ramon.cutanda

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 8.660
  • Sexo: Masculino
  • Yo ayudo. Él ayuda. ¿Tú ayudas?
    • Ver Perfil
    • ramoncutanda.com
    • Email
Re:monitor para etalonar y rodaje
« Respuesta #5 en: Domingo 01 de Mayo de 2011, 13:19 »
Efectivamente las EOS únicamente ofrecen salida HDMI de monitorización, pero esa señal no es válida para grabación ya que incluye toda la información del LCD (batería, punto de foco, etc). Y, salvo que alguien logre preparar un firmware parcheado no creo que Canon ofrezca nunca esa función de forma oficial ya que comprometería seriamente su gama de vídeo profesional. Ya hay alguna cosa por ahí, pero complicada y sin toda la calidad:

http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki

http://www.syndicate.se/Default.aspx?Id=311

Las tarjetas indicadas anteriormente son, por tanto, únicamente válidas para grabación en estudio, con un ordenador al lado de la cámara.

Algunos de los "chismes" portátiles que permiten grabar directamente la señal HDMI de la cámara en cualquier lado (siempre y cuando la cámara de esa salida HDMI):

http://www.blackmagic-design.com/products/hyperdeckshuttle/ (con un asombroso precio de 345$)

http://www.atomos.com/ninja/ (795 euros)

http://www.aja.com/products/kipro/ki-pro-mini/ki-pro-mini-description.php (Unos 2.000$)

Y, como comentas, efectivamente, las tarjetas de mi primer mensaje son la mejor solución para poder ver, mientras editas, qué aspecto tendrá REALMENTE tu vídeo en un televisor doméstico.
Cuando Google no sabe algo, se lo pregunta a Zeros

Desconectado djwild

  • Moderador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 2.132
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
Re:monitor para etalonar y rodaje
« Respuesta #6 en: Domingo 01 de Mayo de 2011, 13:47 »
Con la 550D si se puede sacar fullHD limpio en monitorización en 4:2:2 10bits, eso si, con Magic Lantern  ;)

Desconectado fire-cardenal

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 18
  • Sexo: Masculino
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • firetuts
Re:monitor para etalonar y rodaje
« Respuesta #7 en: Domingo 01 de Mayo de 2011, 15:41 »
Citar
Hola,

estoy buscando un monitor bueno/bonito/barato para poder etalonar con más garantías que en mi pantalla de Imac (27"), i me gustaría saber que recomendaciones me podrías hacer.



En realidad, tampoco se requiere de tanto,   será suficiente  con que disponga de  x.v. Color.


Desconectado mr marshall

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 3
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:monitor para etalonar y rodaje
« Respuesta #8 en: Domingo 01 de Mayo de 2011, 20:09 »
Con la 550D si se puede sacar fullHD limpio en monitorización en 4:2:2 10bits, eso si, con Magic Lantern  ;)


djwild, tengo entendido que al final ocasiona más problemas que beneficios, o al menos esto extraigo del siguiente artículo:

http://www.cinedigital.tv/atomos-ninja-con-canon-t2i/

Si conoces algún link donde se desarrolle este tema con más profundidad te agradeceria que me lo comunicaras. Por otro lado, creo que algunas versiones de ML dan problemas con la salida HDMI. Aún no me he lanzado a Magic Lantern, pero seguramente queda poco  ;D .

Gracias a todos.





videoedicion.org (v6.0)

Re:monitor para etalonar y rodaje
« Respuesta #8 en: Domingo 01 de Mayo de 2011, 20:09 »

 


* Publicidad

post