collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:Formato pixel 8 bits mejor que 32 bits? se quema la imagen por Anonimus
[Hoy a las 01:03]


Re:Focos Led por Poucopelo
[Ayer a las 23:00]


Re:Focos Led por mikegamo
[Ayer a las 22:31]


Focos Led por amblesmedia
[Ayer a las 21:50]


Re:captura analogica a USB para ver en la tele por Poucopelo
[Ayer a las 21:38]


Re:Formato pixel 8 bits mejor que 32 bits? se quema la imagen por XarquS
[Ayer a las 21:34]


Re:Consejo alternativa unidad de grabación portátil para filmadora Sony por amblesmedia
[Ayer a las 21:33]


Re:Configuración de parámetros para grabación de vídeo con DSLR???? por mikegamo
[Ayer a las 21:24]


Re:Extension que no pierda calidad al renderizar por amblesmedia
[Ayer a las 21:19]


Re:Twixtor plug-in (ultra cámara lenta) para Sony Vegas Pro 10 - 11-12 por emilioca
[Ayer a las 20:46]


Re:Cambiar formato de audio ac3 a mp3 por Poucopelo
[Ayer a las 20:43]


Re:Twixtor plug-in (ultra cámara lenta) para Sony Vegas Pro 10 - 11-12 por juanma_porta
[Ayer a las 20:11]


Re:PINNACLE 17 NO DETECTA LAS ECENAS DE VIDEO por J_Girona
[Ayer a las 20:05]


Re:Cambiar formato de audio ac3 a mp3 por XarquS
[Ayer a las 19:58]


Re:Cambiar formato de audio ac3 a mp3 por arlucs
[Ayer a las 19:55]


Re:Cambiar formato de audio ac3 a mp3 por XarquS
[Ayer a las 19:49]


Re:Formato pixel 8 bits mejor que 32 bits? se quema la imagen por Anonimus
[Ayer a las 19:49]


Re:Cambiar formato de audio ac3 a mp3 por arlucs
[Ayer a las 19:37]


Re:videoedicion.org v7 está en camino... por arlucs
[Ayer a las 19:33]


Configuración de parámetros para grabación de vídeo con DSLR???? por the_fox
[Ayer a las 19:31]


Re:Formato pixel 8 bits mejor que 32 bits? se quema la imagen por XarquS
[Ayer a las 18:38]


Re:captura analogica a USB para ver en la tele por dragstar
[Ayer a las 18:12]


Re:Formato pixel 8 bits mejor que 32 bits? se quema la imagen por Anonimus
[Ayer a las 17:49]


Re:Extension que no pierda calidad al renderizar por tretocephalus
[Ayer a las 17:30]


Re:Videotutoriales SONY VEGAS 13 (Guia Fundamental de uso - 21 VIDEOTUTORIALES) por javier_g1
[Ayer a las 17:28]

* Publicidad

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 50.488
  • stats Total de Mensajes: 437.527
  • stats Total de Temas: 73.449
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 419

* Donaciones

Donaciones



Más información


Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad

* Publicidad



Autor Tema: Pasar MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd (SOLUCIONADO)  (Leído 12959 veces)

Desconectado javienigma

  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 524
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Pasar MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd (SOLUCIONADO)
« en: Viernes 02 de Diciembre de 2011, 15:28 »
Hola,
 
 Tengo muchos MKV y no tengo problemas para reproducirlos en mi SONY BDP-S470. Sin embargo los MKV que llevan algún audio DTS-HD o TRUE-HD no hay manera. Según he leído en google esto es muy frecuente con el contenedor MKV, sin embargo, bajo contenedor mts o m2ts no tengo problema de reproducirlos OK y escucharlos con su sonido original ya sea DTS-HD o TRUE-HD.
 
 La cuestión es que hace unos días me han pasado un archivo MKV con varios audios, entre ellos, uno va en TRUE-HD, y claro no puedo reproducirlo el MKV. He intentado pasarlo a mts o m2ts con TSmuxer, pero precisamente, este programa no me reconoce la pista TRUE-HD...
 
 Hay alguna manera de pasar este archivo MKV a mts o m2ts o estructura bluray o avchd, manteniendo todos los audios, incluyendo la pista TRUE-HD o DTS-HD?
 
 Gracias,
« última modificación: Lunes 05 de Diciembre de 2011, 21:40 por javienigma »
Dual 2 Core E6600 (2 x 2,4GHz, 4Mb, 1066 FSB) ,2GB RAM, 2HDD Internos 250GB, 2HDD Externos USB 250GB, ATI X1600 512MB, Windows XP Profesional SP3

Desconectado Zeros

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 5.714
    • Ver Perfil
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd
« Respuesta #1 en: Sábado 03 de Diciembre de 2011, 00:18 »
Igual este programa te sirve
http://www.videohelp.com/tools/multiAVCHD
---------------------------------------

    [no War]
May The FOURCC Be With You

---------------------------------------


Yo uso Firefox,
¿y tú?

Desconectado javienigma

  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 524
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd
« Respuesta #2 en: Sábado 03 de Diciembre de 2011, 05:18 »
Hola Zeros, la verdad es que justamente este programa lo estuve ayer viendo por encima... probé, pero me dió error y según leí en google, al parecer usa TSmuxer y claro, como TSmuxer no reconoce el audio TRUE HD... pero vamos, no sé, pues como te digo lo probe por encima y tiene muchos parámetros. ¿Sabes de algún manual o tutorial de este programa...?

GRACIAS!
Dual 2 Core E6600 (2 x 2,4GHz, 4Mb, 1066 FSB) ,2GB RAM, 2HDD Internos 250GB, 2HDD Externos USB 250GB, ATI X1600 512MB, Windows XP Profesional SP3

Desconectado Zeros

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 5.714
    • Ver Perfil
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd
« Respuesta #3 en: Sábado 03 de Diciembre de 2011, 14:11 »
Tal vez separando audio y video, o deshabilitando una pista de audio, te funcione. Puedes probar a hacerlo con estas herramientas
http://www.videohelp.com/tools/MKVtoolnix

Y sobre el multiavchd, poco te puedo decir, he encontrado esto en Google
http://multiavchd.deanbg.com/tutorial.php
---------------------------------------

    [no War]
May The FOURCC Be With You

---------------------------------------


Yo uso Firefox,
¿y tú?

Desconectado javienigma

  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 524
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd
« Respuesta #4 en: Sábado 03 de Diciembre de 2011, 14:33 »
Nada, no sé, me doy por vencido. No entiendo como puede ser tan complicado conseguir pasar un archivo MKV a estructura bluray o avchd o a extensión MTS o M2TS cuando el MKV lleva audio True-HD o DTS-HD.

Y lo peor es cuanto menos lo entiendo más cabezón me pongo!! xDD! voy a probar lo que mencionas, con MKVextract voy a separar audios, subtítulos y vídeo y voy a ver si así consigo algo con multiAVCHD, porque TSmuxer aún separando video y audios, la pista suelta TrueHD no la reconoce tampoco..

También pienso que pudiera ser algo de codecs... pero ni idea.

Gracias Zeros!
Dual 2 Core E6600 (2 x 2,4GHz, 4Mb, 1066 FSB) ,2GB RAM, 2HDD Internos 250GB, 2HDD Externos USB 250GB, ATI X1600 512MB, Windows XP Profesional SP3

Desconectado Zeros

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 5.714
    • Ver Perfil
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd
« Respuesta #5 en: Sábado 03 de Diciembre de 2011, 14:46 »
¿Has probado con tsremux?
http://www.m2ts.org/util/tsremux

---------------------------------------

    [no War]
May The FOURCC Be With You

---------------------------------------


Yo uso Firefox,
¿y tú?

Desconectado javienigma

  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 524
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd
« Respuesta #6 en: Sábado 03 de Diciembre de 2011, 17:15 »
Sí, lo tengo y he probado, pero no me carga nada cuando selecciono el MKV (ni cuando selecciono un MTS o M2TS..., es como si el programa no hiciera nada).

Que rabia la verdad...
Gracias Zeros,
« última modificación: Sábado 03 de Diciembre de 2011, 17:20 por javienigma »
Dual 2 Core E6600 (2 x 2,4GHz, 4Mb, 1066 FSB) ,2GB RAM, 2HDD Internos 250GB, 2HDD Externos USB 250GB, ATI X1600 512MB, Windows XP Profesional SP3

Desconectado Zeros

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 5.714
    • Ver Perfil
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd
« Respuesta #7 en: Sábado 03 de Diciembre de 2011, 21:41 »
Lo único que se me ocurre es que extraigas las pistas y recodifiques el audio con alguna herramienta.
---------------------------------------

    [no War]
May The FOURCC Be With You

---------------------------------------


Yo uso Firefox,
¿y tú?

Desconectado javienigma

  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 524
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd
« Respuesta #8 en: Domingo 04 de Diciembre de 2011, 02:43 »
Sí, al final con eac3to he pasado el audio TRUE-HD a AC3... pero claro, me da rabia tener que hacer esto. A la espera de alguna posible alternativa o solución, por lo menos así puedo reproducir OK el MKV.

saludos Zeros!
Dual 2 Core E6600 (2 x 2,4GHz, 4Mb, 1066 FSB) ,2GB RAM, 2HDD Internos 250GB, 2HDD Externos USB 250GB, ATI X1600 512MB, Windows XP Profesional SP3

Desconectado javienigma

  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 524
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd
« Respuesta #9 en: Lunes 05 de Diciembre de 2011, 20:27 »
Bueno Zeros, finalmente he dado con la solución!  :D :D :D :D

La cuestión es que cuando tienes un archivo MKV con audios DTS-HD o TRUE-HD, hay que mencionar que no todos los aparatos tipo reproductores bluray actuales y tipo discos duros multimedia pueden reproducir estos archivos de audio. Sin embargo, si estos archivos MKV los reproduces en estructura Bluray o AVCHD o directamente en su contenedor M2ts o MTS entonces estos audios HD si son reproducibles.

La pega está en que el programa TSmuxer, programa que te permite pasar el MKV a mts, m2ts, avhd o bluray, no acepta el audio TRUE-HD salvo que su base sea AC3, es decir: AC3 core + TRUE HD. Por otro lado, el programa TsRemux, similar al anterior, pero no el mismo, no me carga el archivo MKV.

Como te dije, soy bastante cabezón... y seguí investigando.

Los pasos que he seguido para tranformar mi archivo MKV (con varias pistas de audio, entre ellas una TrueHD, subtítulos..) a estructura BLURAY o AVCHD para así reproducirlo ok en mi Sony BDP-S470 (reproductor bluray de salón) son:

1) Con MKV extract extraemos todas las pistas que tiene el archivo MKV.
2) Con UsEac3TO v0.9.0, versión GUI del conocido eac3TO (y por lo tanto más sencillo de manejar sino te mueves en temas de comandos), convertirmos la pista TRUE HD a THD+AC3, tal como se explica aquí:

Citar
Para hacer BD o AVCHD es mandatorio usar el mix thd+ac3, y por eso eac3to lo extrae de esa manera, pero tsmuxer no lo mezcla bien directamente, hay que usar TsMuxer y luego TsRemux verlo aqui (http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1183559#post1183559)

Fuente: http://www.dvdadvdr.com/forums/archive/index.php/t-65191.html

Aquí explican el proceso:
How to demux-remux-play your uncompressed, lossless, lossy HD audio BD/HD rips http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1183559#post1183559

3) Con la pista de audio .THD+AC3, ahora sí! podemos irnos al TSmuxer 1.10.6 y cargar las pistas que hemos extraido junto a nuestra nueva pista de audio THD+AC3 que es reconocida perfectamente como TRUE-HD.

Y con esto ya sólo tenemos que hacer o exportar a bluray o avchd, o a mts o m2ts en función de donde vamos a reproducirlo. En mi caso, lo exporto a BLURAY. Me crea las carpetas BDMV y CERTIFICATE, que grabo con NERO, formato UDF 2.5. También puedo exportarlo a M2TS y grabarlo en un DVD de datos o reproducirlo desde un USB/HDD conectado al Sony...

Lo he reproducido perfectamente en mi Sony BDP-470. Con todos los audios y subtítulos del MKV. Y... mi homecinema Yamaha me muestra en el diplay al igual que el reproductor SONY: DOLBY TRUE HD.

Mencionar que en mi caso, aunque se mencione que hay usar TSmuxer y después TSremux, no he tenido que hacer esto y todo ha ido OK. Sólo he usado TSmuxer. Supongo, que a fecha de esos post que os he dejado, que son del 2008 o del 2009, la versión que hubiera entonces del TSmuxer no estaría tan afinada como la actual. No obstante, he seleccionado el archivo M2TS (que es el que contiene video y audios..) incluído en la ruta BDMV/STREAM/, lo he cargado en TSremux, que por cierto, ahora si me carga este archivo, y con este programa tienes la posibilidad también de exportar a M2TS, MTS o BLURAY...

Espero que este post pueda ayudar a otros que como yo no quieren desperdiciar los audios HD.

Saludos!

TSremux: http://www.digital-digest.com/software/TsRemux_history.html
TSmuxer: http://www.digital-digest.com/software/TsRemux_history.html
MKVextract: http://www.videohelp.com/tools/MKVExtractGUI-2
UsEac3TO: http://www.mundodivx.com/descargas.php?id=69 + http://www.antiscreeners.com/phpBB2/viewtopic.php?t=5512
« última modificación: Lunes 05 de Diciembre de 2011, 20:40 por javienigma »
Dual 2 Core E6600 (2 x 2,4GHz, 4Mb, 1066 FSB) ,2GB RAM, 2HDD Internos 250GB, 2HDD Externos USB 250GB, ATI X1600 512MB, Windows XP Profesional SP3

Desconectado Zeros

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 5.714
    • Ver Perfil
Re:MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd (SOLUCIONADO)
« Respuesta #10 en: Lunes 05 de Diciembre de 2011, 20:52 »
Enhorabuena por haberlo conseguido y sobretodo gracias por compartir la solución, que ya veo que tiene mucha enjundia ;)
---------------------------------------

    [no War]
May The FOURCC Be With You

---------------------------------------


Yo uso Firefox,
¿y tú?

Desconectado profiler 2.0

  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 784
  • En la abstracción total...
    • Ver Perfil
Re:Pasar MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd (SOLUCIONADO)
« Respuesta #11 en: Jueves 08 de Diciembre de 2011, 18:53 »

_Hola a ambos he llegado tarde esta vez... pero igual les resulta de interès:

_pincha aqui, un manual para pasar el DTS a ac3, recomiendo lean ademàs del manual, todo el post donde encontraràn los comentarios entre otros de tebasuna51 quien creò  la gui para ac3to conocida como useac3to...

_hasta el momento es la mejor manera para este proceso... javienigma ya lo haz descubierto tu sòlo  :) ... proceso indispensable para los que usamos multimedias como reproductores...

saludo.
'UsEac3to+eac3to' | 'MediaInfo'
y si, me dijo 'plagiador' :-D

Desconectado javienigma

  • Usuario Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 524
  • Sexo: Masculino
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Pasar MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd (SOLUCIONADO)
« Respuesta #12 en: Jueves 08 de Diciembre de 2011, 22:50 »
Gracias Profiler, le echaré un ojo, saludos!
Dual 2 Core E6600 (2 x 2,4GHz, 4Mb, 1066 FSB) ,2GB RAM, 2HDD Internos 250GB, 2HDD Externos USB 250GB, ATI X1600 512MB, Windows XP Profesional SP3

Desconectado w4rri33

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
Re:Pasar MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd (SOLUCIONADO)
« Respuesta #13 en: Viernes 09 de Diciembre de 2011, 02:03 »
Interesante guia. He intentado seguirla pero con los enlaces que has puesto y que estan en ingles me he perdido un poco. Logro hacer un m2ts a partir del mkv, teoricamente dts-hd segun el mediainfo, pero sin embargo el amplificador yamaha rx-v1800 que tengo con el mkv si me detecta el dts-hd y con el m2ts no me pone dts. Podrias hacer un pequeño manual de los pasos exactos a seguir o si sabes donde poder conseguirlo facilitarmelo?

Gracias de antemano. Saludos
Placa Asus P5Q Pro, QUAD 9450, 8Gb Corssair DDR2, NVIDIA GTX560, Creative X-FI elite PRO, Amplificador Yamaha RX-V1800, Proyector Epson TW2900, Pantalla 92", Grabadora BluRay LG, HDD e-sata 1TB WD + 3 HDD WD 320 Gb Raid 0 internos, Windows 7 x64

Desconectado w4rri33

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
Re:Pasar MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd (SOLUCIONADO)
« Respuesta #14 en: Viernes 09 de Diciembre de 2011, 02:15 »
copio extracto de la informacion de mediainfo. Hay varias diferencias ahora que lo miro bien, el ID codec que en el mkv es A_DTS en el m2ts es 134, por ejemplo

MKV

Audio
ID                               : 1
Formato                          : DTS
Formato/Info                     : Digital Theater Systems
Formato del perfil               : MA / Core
Modo Muxing                      : Header stripping
ID Códec                         : A_DTS
Duración                         : 1h 52min.
Tipo de tasa de bits             : Variable
Tasa de bits                     : 1 561Kbps / 1 510Kbps
Canal(es)                        : 6canales
Posiciones del canal             : Front: L C R, Side: L R, LFE
Velocidad de muestreo            : 48,0KHz
BitDepth/String                  : 16bits
Compression_Mode/String          :  / Lossy
Demora del video                 : 21seg.
Idioma                           : Español

[/color]M2TS

Audio
ID                               : 4352 (0x1100)
ID Menú                          : 1 (0x1)
Formato                          : DTS
Formato/Info                     : Digital Theater Systems
Formato del perfil               : MA / Core
Modo Muxing                      : Stream extension
ID Códec                         : 134
Duración                         : 1h 52min.
Tipo de tasa de bits             : Variable
Tasa de bits                     : 1 561Kbps / 1 510Kbps
Canal(es)                        : 6canales
Posiciones del canal             : Front: L C R, Side: L R, LFE
Velocidad de muestreo            : 48,0KHz
BitDepth/String                  : 16bits
Compression_Mode/String          :  / Lossy
Placa Asus P5Q Pro, QUAD 9450, 8Gb Corssair DDR2, NVIDIA GTX560, Creative X-FI elite PRO, Amplificador Yamaha RX-V1800, Proyector Epson TW2900, Pantalla 92", Grabadora BluRay LG, HDD e-sata 1TB WD + 3 HDD WD 320 Gb Raid 0 internos, Windows 7 x64

videoedicion.org (v6.0)

Re:Pasar MKV con DTS-HD o TRUE-HD a mts o m2ts o bluray/avchd (SOLUCIONADO)
« Respuesta #14 en: Viernes 09 de Diciembre de 2011, 02:15 »

 


* Publicidad

post