collapse

* Buscador

 

El buscador es tu amigo
¡Úsalo!

[ Búsqueda avanzada ]

* Menú usuario

 
 
Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.
¿Perdiste tu email de activación?

* Últimos mensajes

Re:Como Configurar para evitar Bandas negras al Grabar DVD en Pinnacle 14 ? por plazaza
[Hoy a las 15:25]


Re:Como Configurar para evitar Bandas negras al Grabar DVD en Pinnacle 14 ? por hyrax
[Hoy a las 14:25]


Re:¿Puedo igualar la duración de la composición con la duración del vídeo origen? por tresjh
[Hoy a las 13:54]


Re:¿Puedo igualar la duración de la composición con la duración del vídeo origen? por L. Urrutia
[Hoy a las 13:37]


Re:Gran diferencia de volumen entre DVD y Cinta miniDV por Carlosar
[Hoy a las 13:27]


¿Puedo igualar la duración de la composición con la duración del vídeo origen? por tresjh
[Hoy a las 12:55]


Re:¿Hay alguna manera de enfocar un video desenfocado? por flexiones
[Hoy a las 10:59]


Re:Como Configurar para evitar Bandas negras al Grabar DVD en Pinnacle 14 ? por plazaza
[Hoy a las 10:55]


Re:Gran diferencia de volumen entre DVD y Cinta miniDV por hyrax
[Hoy a las 09:31]


MOVIDO: Gran diferencia de volumen entre DVD y Cinta miniDV por hyrax
[Hoy a las 08:51]


Re:Sincronizar audio con video con onda, se desincroniza ¿? por francoe
[Hoy a las 08:44]


Re:¿Hay alguna manera de enfocar un video desenfocado? por maikel
[Hoy a las 07:54]


Re:Sony presenta la espectacular α7S, con ISO hasta 409600 y vídeo 4K por maikel
[Hoy a las 07:45]


Re:Flipbox Flipcam Yakarta HD 8 Gb. ¿Opinión? por maikel
[Hoy a las 07:27]


Re:ayuda con requisitos para editar en full hd por maikel
[Hoy a las 06:56]


Re:ayuda con requisitos para editar en full hd por cristhiantettamanti
[Hoy a las 06:42]


Re:Flipbox Flipcam Yakarta HD 8 Gb. ¿Opinión? por Kvothe
[Hoy a las 05:37]


Re:Sony presenta la espectacular α7S, con ISO hasta 409600 y vídeo 4K por Kvothe
[Hoy a las 00:01]


Nuevas cámaras 4K de JVC GY-LSX1, GY-LSX2, GW-SPLS1 y GW-GBLS1 por videoed
[Ayer a las 22:04]


Gran diferencia de volumen entre DVD y Cinta miniDV por Carlosar
[Ayer a las 21:18]


Re:¿Hay alguna manera de enfocar un video desenfocado? por flexiones
[Ayer a las 20:39]


Re:¿Como coloco un indicador de "cámara lenta" en un vídeo? por chemajmb
[Ayer a las 18:38]


Re:¿Como coloco un indicador de "cámara lenta" en un vídeo? por Focus Studio
[Ayer a las 18:17]


Re:¿Hay alguna manera de enfocar un video desenfocado? por hyrax
[Ayer a las 17:32]


Re:Vegas Pro 13 ya está aquí por XarquS
[Ayer a las 17:10]

* Conectados

* Estadísticas

  • stats Total de Usuarios: 49.811
  • stats Total de Mensajes: 432.684
  • stats Total de Temas: 72.295
  • stats Total de Categorías: 9
  • stats Total de Foros: 130
  • stats Máx. usuarios conectados (simultáneamente): 386

* Donaciones

Donaciones



Más información

Amazon



Usa este icono/enlace para tus compras en Amazon y colaborarás con hasta un 10% de tu compra para videoedicion.org

Tienda AEVIDI




Más información

* En tu móvil

También puedes acceder a videoedicion.org desde tu móvil:



[ Más información ]

* Sys4net.com

Desde el 2003 videoedicion.org se aloja en los servidores de sys4net.com

¡sys4net también forman parte del equipo!

Registrando tu web en sys4net puedes, además, colaborar con videoedicion.org
(más información)



* Publicidad



[ Tu anuncio en videoedicion.org por solo 1 euro ]


Autor Tema: Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas  (Leído 8683 veces)

Desconectado miracleman2009

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« en: Lunes 24 de Septiembre de 2012, 19:14 »
Estoy muy ilusionado con la potencia que (aparentemente) tiene el nuevo plugin Element 3D pero cuando le meto un .obj o un .c4D, los objetos se cargan blancos, y aunque vaya a la carpeta del modelo y busque los .jpg de las texturas y se las arrastre al campo "Diffuse" de cada textura, no funciona.

Yo de diseño 3D se mas bien poco, pensaba apoyarme en la inmensa cantidad de modelados gratuitos legales que hay por la red. Estaba usando el Google SketchUp mas que nada porque hay muchos modelos gratuitos, y desde el SketchUp puedes exportarlo a .obj para poder usar el modelo en el Element. Pero nada, y usando modelados gratuitos directamente hechos en Cinema 4D que tambien son compatibles con el Element 3D, tampoco.

¿Que estoy haciendo mal? ¿Como se le meten las texturas para que el objeto se vea entero con el Element 3D?

Muchas gracias

Desconectado Focus Studio

  • Usuario habitual
  • ***
  • Mensajes: 154
  • Sexo: Masculino
    • MSN Messenger - focustudio@msn.com
    • Ver Perfil
    • Visita focus studio, tutoriales, video, audio, 3d y más.
    • Email
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #1 en: Lunes 24 de Septiembre de 2012, 19:51 »
Hola, tienes que exportar desde SketchUp con las texturas junto con el modelo y que ambas cosas estén en la misma carpeta. Con eso debe bastar.
Saludos.
Focus studio, sitio con contenido audiovisual.
Tutoriales, video, animación, 3d, audio, web y más.
http://focustudio.jimdo.com/

Desconectado Dahnark

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 61
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #2 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 11:59 »
Puedes cargarle las texturas, si quieres te explico como, añademe a skype!, Dahnark. Las texturas de la armas no venían en el Element 3D y al cargar el Modelado 3D se ponía blanco y las texturas las tenía aparte en jpg.


After Effects and Sony Vegas Template: 3D Throwing Knife Intro | Free AE and SV Projects
http://www.youtube.com/TheDahnark

Mi canal de Youtube donde cuelgo todos los vídeos de diseño que realizo además de las plantillas. Aparte de diseño, subo juegos como Battlefield 3 o Guild Wars 2 y aparatejos como mi ordenador, sus unboxing o el Alienware M17X R4.

Desconectado nij

  • Administrador
  • videoedi 5 estrellas
  • *****
  • Mensajes: 16.637
  • Sexo: Masculino
  • Homines dum docent discunt
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #3 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 12:19 »
si quieres te explico como, añademe a skype!
Por favor, las explicaciones en este mismo foro. No parece correcto establecer contacto por este medio y continuarlo por otro, dejándonos al resto de usuarios con dos "palmos de narices" :) y sin poder aprovechar las explicaciones..

Saludos.
Dare cuique suum.   - AEVIDI (Asociación de Editores de Vídeo Digital) ya está en marcha -
A todos nos han cantado, en una noche de juerga, coplas que nos han matado.

Desconectado Dahnark

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 61
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #4 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 12:25 »
es que lo iba a hacer compartiendo pantalla xD


mmm a ver como lo explico, dentro del Element 3D seleccionas el material del objeto (pelota blanca) que hayas elegido y que se está previsualizando, y te aparecen todos los difuse, especular, etc para que cargues el image map correspondiente!
http://www.youtube.com/TheDahnark

Mi canal de Youtube donde cuelgo todos los vídeos de diseño que realizo además de las plantillas. Aparte de diseño, subo juegos como Battlefield 3 o Guild Wars 2 y aparatejos como mi ordenador, sus unboxing o el Alienware M17X R4.

Desconectado miracleman2009

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #5 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 12:33 »
Los modelados gratuitos que me he bajado no tienen todas las texturas de todas las caras. En Element3D me sale la lista de materiales, y por el nombre de cada uno de ellos mas o menos intuyo a que cara del objeto corresponden (Front, Back, etc). Y al arrastrar el .jpg correspondiente al "Diffuse" de estos materiales, o no ocurre nada, o se ve mal como con errores de poligonos o algo asi.

Al exportar a .obj desde Google SketchUp marque todas las opciones posibles, entre ellas triangular las caras y exportar las texturas.

Tambien he probado con modelados en formato Cinema 4D directamente sin pasar por el SketchUp ni nada. Y tampoco funciona bien, le arrastro las texturas al diffuse y nada.

Andrew Kramer recomendaba marcar la opcion "Auto Normals" del apartado "Model Surface & Mapping" teniendo seleccionada la Scene y no ningun material. Pero nada, eso tampoco no funciona.

Desconectado Dahnark

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 61
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #6 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 12:58 »
no tienes que arrastrarla al material, selecionas el material y te aparece abajo del mismo donde puedes configurarlo los difusses, lo abres y le das a cargar textura. por eso decia de decirlo por skype, es dificil de explicar, me piro a correr, luego vere tu respuesta a ver si das con la tecla xD
http://www.youtube.com/TheDahnark

Mi canal de Youtube donde cuelgo todos los vídeos de diseño que realizo además de las plantillas. Aparte de diseño, subo juegos como Battlefield 3 o Guild Wars 2 y aparatejos como mi ordenador, sus unboxing o el Alienware M17X R4.

Desconectado miracleman2009

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #7 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 13:29 »
Seleccionar el material en el panel inferior izquierdo (donde salen en forma de bolas) o en el panel superior derecho Scene > Materials es lo mismo.

Por debajo de este panel te sale el panel Edit donde segun lo que tengas seleccionado, te sale el campo Textures donde a su vez te salen los valores "Difuse", "Specular", etc...

Para cada una de ellas tienes un recuadrito donde si le das click te abre una ventana de "Abrir" para que abras el .jpg de la textura. Pero este cuadradito (que por defecto pone "None Set") TAMBIEN funciona si le arrastras encima directamente el .jpg de la textura. Ese "arrastrar encima" es el que yo hago, no estoy arrastrando el .jpg encima de la previsualizacion del modelo ni nada asi. Y como digo, no funciona, no coge la textura bien o directamente no la coge.

Desconectado Dahnark

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 61
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #8 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 13:39 »
a mi me las coge bien, tanto de modelados de videocopilot como de otros por internet, has probado a reescarlar la textura a ver si es que es muy pequeña?


PD: que modelados no te funciona bien, los de videocopilot incluidos?
http://www.youtube.com/TheDahnark

Mi canal de Youtube donde cuelgo todos los vídeos de diseño que realizo además de las plantillas. Aparte de diseño, subo juegos como Battlefield 3 o Guild Wars 2 y aparatejos como mi ordenador, sus unboxing o el Alienware M17X R4.

Desconectado miracleman2009

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #9 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 13:46 »
Las texturas tienen tamaños razonables, no creo que el fallo sea ese.

Los modelados son gratuitos bajados de internet. Los packs de objetos modelados de videocopilot no los tengo.

Vamos, para mas señas, los objetos que quiero integrar son un Iphone, un Ipad y algun otro aparato similar. Esos aparatos son muy famosos y por tanto relativamente faciles de encontrar ya modelados y disponibles gratuitamente, tanto en la galeria gratuita del Google SketchUp como en otras paginas.

Desconectado Dahnark

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 61
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #10 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 13:49 »
hombre, respecto al ipad voy a buscarlo y te cuento si a mi me funciona, pero el iPhone 5 te lo paso ya con licencia de videocopilot (lo pusieron en su web xD):


http://video9.videocopilot.net/efc5e19e65fe9ca2cbd9818d45ac92a1/videotutorials/projects/134.zip




http://www.youtube.com/TheDahnark

Mi canal de Youtube donde cuelgo todos los vídeos de diseño que realizo además de las plantillas. Aparte de diseño, subo juegos como Battlefield 3 o Guild Wars 2 y aparatejos como mi ordenador, sus unboxing o el Alienware M17X R4.

Desconectado Dahnark

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 61
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #11 en: Martes 25 de Septiembre de 2012, 14:00 »
el iPad que he encontrado van de pena las texturas, para mi que has encontrado el mismo que yo xD
http://www.youtube.com/TheDahnark

Mi canal de Youtube donde cuelgo todos los vídeos de diseño que realizo además de las plantillas. Aparte de diseño, subo juegos como Battlefield 3 o Guild Wars 2 y aparatejos como mi ordenador, sus unboxing o el Alienware M17X R4.

Desconectado miracleman2009

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 82
    • Ver Perfil
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #12 en: Miércoles 26 de Septiembre de 2012, 11:25 »
Al final no voy a usar ningun objeto 3D  :-\ , mucho lio para lo que estoy haciendo, no me compensa. El Ipad de Videocopilot parece que va bien, aunque solo el .obj, el .e3d no aparece, no sale nada.

En esta ocasion he podido elegir no usar ningun objeto 3D, pero para el futuro, cuando no pueda elegir o cuando no sea capaz de encontrar una solucion 2D satisfactoria, me gustaria contar con un listado de webs donde pueda encontrar objetos modelados gratuitos, pero que tengan TODAS LAS TEXTURAS y no te "deje tirado" cuando quieras usar un determinado objeto.

¿Conoceis webs "fiables" donde los modelos gratuitos que ofrezcan esten "bien terminados" con todas sus texturas y funcionen bien con el dichoso Element 3D?
« última modificación: Miércoles 26 de Septiembre de 2012, 11:27 por miracleman2009 »

Desconectado Dahnark

  • Cogiéndole gustillo a publicar
  • **
  • Mensajes: 61
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
    • Email
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #13 en: Miércoles 26 de Septiembre de 2012, 11:26 »
Free 3D Models - free 3ds, max, c4d 3d model


excepto el iPad, todas me han ido bien xD.
http://www.youtube.com/TheDahnark

Mi canal de Youtube donde cuelgo todos los vídeos de diseño que realizo además de las plantillas. Aparte de diseño, subo juegos como Battlefield 3 o Guild Wars 2 y aparatejos como mi ordenador, sus unboxing o el Alienware M17X R4.

Desconectado ivanhoe_gg

  • Aprendiendo del foro
  • *
  • Mensajes: 1
  • Leeré antes de preguntar
    • Ver Perfil
Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #14 en: Lunes 10 de Diciembre de 2012, 01:42 »
Hola. Estoy teniendo el mismo problema que el creador del hilo.


En concreto con este modelo de galaxy s2:


http://thefree3dmodels.com/stuff/electronics/samsung_galaxy_s2/19-1-0-2383


Se me carga en blanco y no trae las texturas por lo que no puedo aplicarlas aparte.


Alguien sabe como puedo conseguir mostrarlo correctamente?


Gracias y un saludo.






videoedicion.org 2012 (v6.0)

Re:Element 3D - Objetos .obj o .c4D se cargan sin texturas
« Respuesta #14 en: Lunes 10 de Diciembre de 2012, 01:42 »
[ Si compras CUALQUIER producto de Amazon pinchando en este banner colaboras con hasta un 10% de tu compra para videoedicion.org ]


 

post