Print Friendly

avisolegal

1. Protección de datos personales y política de cookies

1.1 Política de cookies


Al  hacer uso de videoedicion.org aceptas expresamente el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines mencionados a continuación. 
También admites conocer la posibilidad de rechazar el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en tu navegador de internet. Aunque las cookies mejoran la experiencia de usuario no son estrictamente necesarias.

Al igual que la inmensa mayoría de páginas webs, videoedicion.org instala cookies en los dispositivos mediante los que se accede a sus contenidos.

Las cookies permiten, básicamente:

  • Recordar los datos de inicio de sesión (para no tener que introducir el nombre de usuario y la contraseña en cada visita)
  • Registrar datos estadísticos como, entre otros, sistema operativo, navegador, tamaño de pantalla, duración de la visita o IP del visitante. Es posible tener más información sobre el tipo de información que videoedicion.org recaba visitando nuestras estadísticas (el enlace se abre en una nueva pestaña).
  • Personalizar la publicidad de nuestros banners.

Además de las cookies que videoedicion.org instala y gestiona, al visitar esta web también se instalan cookies de terceras empresas. Por el momento las únicas cookies externas que tenemos constancia de usar a fecha de la última revisión de este documento son las de Google para el uso de sus servicios de análisis estadísticos Google Analytics y de publicidad de Google Ads.

Es posible obtener información adicional sobre cómo gestionar las cookies en los navegadores más populares en los siguientes enlaces:

Para conocer más sobre las cookies, su uso y la legislación vigente, por favor, visita la página que, a tal efecto, tiene publicada la Agencia Española de Protección de Datos:

https://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/cookies/index-ides-idphp.php

En caso de dudas sobre esta política de cookies, por favor, usa nuestro formulario de contacto:

http://www.videoedicion.org/contacto/

1.2 Gestión y protección de datos de carácter personal

videoedicion.org se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto a los datos de carácter personal y a su deber de guardarlos adoptando las medidas de seguridad que impone la legislación vigente para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Sin embargo, videoedicion.org podrá obtener acceso a, o revelar, información personal sus usuarios sus cuentas y/o sobre el contenido de sus comunicaciones con el fin de:

(a) cumplir la legislación o para responder a un procedimiento judicial o administrativo
(b) garantizar el cumplimiento de estas Normas de uso e investigar posibles incumplimientos de las mismas; incluido el uso de este servicio para tomar parte en actividades que infrinjan la ley o faciliten dichas actividades.

1.3 Notificaciones al correo

Los usuarios registrados en videoedicion.org recibirán notificaciones en la dirección de correo facilitada en los siguientes casos:

* Avisos de especial importancia o relativos al funcionamiento del Portal o a la seguridad de los datos almacenados en sus servidores.
* Notificaciones de nuevos mensajes personales en el sistema de Mensajería Privada de la página
* Notificaciones de respuestas a mensajes publicados en el foro

1.4 Acceso, rectificación y cancelación de datos personales

De acuerdo a lo establecido en los artículos 15 y 16 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, los usuarios podrán acceder, rectificar y/o cancelar sus datos mediante el panel de control de su cuenta, qué tipo de notificaciones desean recibir. videoedicion.org garantiza que en ningún momento cederá los datos de sus usuarios a terceros y que, por tanto, ninguna empresa u organización pública o privada se pondrá en contacto con ellos mediante los sistemas de mensajería del Portal.

En caso de que un usuario, por cualquier problema técnico u otra circunstancia, no pudiera ejercer sus derechos especificados en el párrafo anterior puede contactar con la administración en el siguiente enlace:

http://www.videoedicion.org/contacto/

2. Exclusión de garantías y responsabilidad

2.1. Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del Portal y de los Servicios

2.1.1 videoedicion.org no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal y de los Servicios. Cuando ello sea razonablemente posible, videoedicion.org advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del Portal y de los Servicios. videoedicion.org tampoco garantiza la utilidad del Portal y de los Servicios para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el Portal y los Servicios, acceder a las distintas páginas web que forman el Portal o a aquéllas desde las que se prestan los Servicios.

VIDEOEDICION.ORG EXCLUYE, CON TODA LA EXTENSIÓN PERMITIDA POR EL ORDENAMIENTO JURÍDICO, CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DEBERSE A LA FALTA DE DISPONIBILIDAD O DE CONTINUIDAD DEL FUNCIONAMIENTO DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS, A LA DEFRAUDACIÓN DE LA UTILIDAD QUE LOS USUARIOS HUBIEREN PODIDO ATRIBUIR AL PORTAL Y A LOS SERVICIOS, A LA FALIBILIDAD DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS, Y EN PARTICULAR, AUNQUE NO DE MODO EXCLUSIVO, A LOS FALLOS EN EL ACCESO A LAS DISTINTAS PÁGINAS WEB DEL PORTAL O A AQUELLAS DESDE LAS QUE SE PRESTAN LOS SERVICIOS.

2.1.2. Aunque videoedicion.org velará en todo momento por la máxima protección de los datos que almacena no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización del Portal y de los Servicios y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Portal y de los Servicios.

VIDEOEDICION.ORG EXCLUYE, CON TODA LA EXTENSIÓN PERMITIDA POR EL ORDENAMIENTO JURÍDICO, CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUDIERAN DEBERSE AL CONOCIMIENTO QUE PUEDAN TENER TERCEROS NO AUTORIZADOS DE LA CLASE, CONDICIONES, CARACTERÍSTICAS Y CIRCUNSTANCIAS DEL USO QUE LOS USUARIOS HACEN DEL PORTAL Y DE LOS SERVICIOS.

2.2. Exclusión de garantías y de responsabilidad por los Contenidos

2.2.1.  Aunque videoedicion.org tratará de controlar todos los Contenidos publicados en su Portal no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático, especialmente en aquellos publicados por terceros

VIDEOEDICION.ORG EXCLUYE, CON TODA LA EXTENSIÓN PERMITIDA POR EL ORDENAMIENTO JURÍDICO, CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DEBERSE A LA PRESENCIA DE VIRUS O A LA PRESENCIA DE OTROS ELEMENTOS EN LOS CONTENIDOS QUE PUEDAN PRODUCIR ALTERACIONES EN EL SISTEMA INFORMÁTICO, DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS O FICHEROS DE LOS USUARIOS.

2.2.2.  videoedicion.org no garantiza la veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los Contenidos, especialmente en aquellos publicados por terceros.

VIDEOEDICION.ORG EXCLUYE, CON TODA LA EXTENSIÓN PERMITIDA POR EL ORDENAMIENTO JURÍDICO, CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DEBERSE A LA FALTA DE VERACIDAD, EXACTITUD, EXHAUSTIVIDAD Y/O ACTUALIDAD DE LOS CONTENIDOS.

2.3. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la información, contenidos y servicios alojados fuera del Portal

El Portal pone a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, enlaces, banners, botones), archivos, directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web y recursos pertenecientes y/o gestionados por terceros (“Sitios Enlazados”). La disponibilidad de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el Portal tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a la información ,contenidos y servicios disponibles en Internet.

videoedicion.org pone a disposición de sus usuarios una recopilación de archivos y sitios enlazados cuyos contenidos se estiman de especial interés para los mismos y que se encuentran disponible a través de diversos tipos de enlaces. No obstante hay que tener en cuenta que estos archivos y sitios enlazados, una vez incluidos, no son revisados de forma periódica.

TENIENDO EN CUENTA TODO LO EXPRESADO EN LOS PÁRRAFOS ANTERIORES DEL PRESENTE PUNTO, VIDEOEDICION.ORG NO GARANTIZA NI ASUME NINGÚN TIPO DE RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA CLASE QUE PUEDAN DEBERSE A:

(A) EL FUNCIONAMIENTO, DISPONIBILIDAD, ACCESIBILIDAD O CONTINUIDAD DE LOS ARCHIVOS Y SITIOS ENLAZADOS;

(B) EL MANTENIMIENTO DE LA INFORMACIÓN, CONTENIDOS Y SERVICIOS, EXISTENTES EN LOS ARCHIVOS Y SITIOS ENLAZADOS;

(C) LA PRESTACIÓN O TRANSMISIÓN DE LA INFORMACIÓN, CONTENIDOS Y SERVICIOS EXISTENTES EN LOS ARCHIVOS Y SITIOS ENLAZADOS;

(D) LA CALIDAD, LICITUD, FIABILIDAD Y UTILIDAD DE LA INFORMACIÓN CONTENIDOS Y SERVICIOS EXISTENTES EN LOS ARCHIVOS Y SITIOS ENLAZADOS

El Usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los Sitios Enlazados.

2.4. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la utilización del Portal, de los Servicios y de los Contenidos por parte de los Usuarios

2.4.1 Aunque la administración de videoedicion.org tratará en todo momento de que todos los usuarios participen en el portal conforme a las presentes Normas de uso, videoedicion.org no garantiza que los usuarios utilicen el Portal, los Servicios y los Contenidos de conformidad con las presentes Normas de uso, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. videoedicion.org tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros usuarios. Cada usuario es responsable de todas las actividades que se realicen con su cuenta de servicio o con una cuenta asociada y no pueden dar autorización a terceros para obtener acceso al servicio y/o para utilizar el servicio en su nombre.

VIDEOEDICION.ORG EXCLUYE CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUDIERAN DEBERSE A LA UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS POR PARTE DE LOS USUARIOS O QUE PUEDAN DEBERSE A LA FALTA DE VERACIDAD, VIGENCIA, EXHAUSTIVIDAD Y/O AUTENTICIDAD DE LA INFORMACIÓN QUE LOS USUARIOS PROPORCIONAN A OTROS USUARIOS ACERCA DE SÍ MISMOS Y, EN PARTICULAR, AUNQUE NO DE FORMA EXCLUSIVA, POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DEBERSE A LA SUPLANTACIÓN DE LA PERSONALIDAD DE UN TERCERO EFECTUADA POR UN USUARIO EN CUALQUIER CLASE DE COMUNICACIÓN REALIZADA A TRAVÉS DEL PORTAL.

2.4.2 Según el artículo 16 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico videoedicion.org no será responsable de las manifestaciones que puedan efectuar los usuarios en este portal de cualquier tipo y por cualquier tipo de soporte, sobre todo tipo de personas, entidades, actos, hechos, productos, circunstancias u opiniones siempre que los administradores no tengan conocimiento efectivo de que las mismas son ilícitas o de que lesionan bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización, o si lo tienen, actúen con diligencia para retirarlas o hacer imposible el acceso a ellas. Dichas manifestaciones se entenderán realizadas, por tanto, únicamente bajo la exclusiva responsabilidad de quien las emite.

VIDEOEDICION.ORG EXCLUYE CUALQUIER RESPONSABILIDAD POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA A TODO TIPO DE PERSONAS O ENTIDADES QUE PUDIERAN DEBERSE A LA PUBLICACIÓN DE MANIFESTACIONES EFECTUADAS POR SUS USUARIOS SOBRE PERSONAS, ENTIDADES, ACTOS, HECHOS, PRODUCTOS, CIRCUNSTANCIAS U OPINIONES EN CUALQUIER CLASE DE COMUNICACIÓN REALIZADA A TRAVÉS DEL PORTAL SIEMPRE QUE SUS ADMINISTRADORES NO TENGAN CONOCIMIENTO DE QUE LAS MISMAS SEAN ILÍCITAS O QUE LESIONAN BIENES O DERECHOS DE UN TERCERO SUSCEPTIBLES DE INDEMNIZACIÓN O, SI LO TIENEN, ACTÚEN CON DILIGENCIA PARA RETIRARLAS O IMPOSIBILITAR EL ACCESO A LAS MISMAS.

3. Duración y terminación y legislación aplicable

3.1 La prestación del todos los contenidos y servicios ofrecidos por videoedicion.org tiene, en principio, una duración indefinida. videoedicion.org, no obstante, tiene autorización para dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de sus contenidos o servicios en cualquier momento, ya sea de forma temporal o definitiva. Cuando ello sea razonablemente posible, videoedicion.org advertirá previamente de la terminación o suspensión de la prestación del servicio de Portal, contenidos y de los demás Servicios.

3.2 El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.

4. Licencia de uso de los contenidos alojados en videoedicion.org

4.1 Salvo en los casos que se específicamente se indique lo contrario, absolutamente todos los contenidos publicados en videoedicion.org están bajo licencia Creative Commons Reconocimiento 3.0 España por lo que cualquier usuario que acceda a videoedicion.org, esté registrado o no, puede:

  • hacer un uso personal e incluso comercial de los mismos
  • copiar, distribuir y comunicarlos públicamente
  • hacer obras derivadas

Y no será necesario solicitar permiso por escrito ni pagar ninguna licencia de uso cuando se cumplan, estrictamente, las condiciones siguientes:

  • Reconocimiento: Siempre que se haga uso de algún contenido publicado en videoedicion.org debe quedar claramente indicado quién es el autor y que videoedicion.org ha sido usada como fuente de contenidos. En caso de publicación online la referencia a videoedicion.org deberá realizarse mediante hiperenlace de texto.

4.2 Todos los usuarios asumen y aceptan que todas sus aportaciones, incluyendo mensajes de foro, archivos adjuntos o tutoriales entre otros, se publiquen bajo la licencia especificada en el punto anterior.

[Total:0    Promedio:0/5]

One thought on “Política de privacidad y aviso legal”

Deja un comentario